コメント

®️
うちの子も食べません。でもイライラはしないかな…
いずれ食べるようになるよと言われ続けてますが、一向に食べませんよ😅
ご飯どうこうじゃなく、食べられるときに食べられるだけ与えてます。

ゆありさ
育児お疲れ様です😊4歳の男の子と2歳の女の子と0歳の子を育ててます😊
全く食べない時はお乳でしょうか⁉️
-
まり
ありがとうございます☺️
うちは完ミで育ててたんですが
1歳過ぎから飲まなくなったので
ミルクはやめました😟- 2月28日
-
ゆありさ
そしたら、朝、昼、夜はバナナやヨーグルト食べてるって事ですか⁉️- 2月28日
-
まり
毎食時にバナナ半分とヨーグルトを
食べさせてます😰- 2月28日
-
ゆありさ
そーなんですね、うちは上の子が食べムラがひどくて、ご飯しか食べない時期が何ヶ月も続きました、が、保育園行ってるので昼間はしっかり食べてたようです、今では家でも何でも食べますが…やっぱり時期が来たら食べるようになります😊一度ヨーグルトやバナナをやめてみるのはどうですか⁉食べないならあげないよーって言って、ご飯にふりかけやおにぎりとか置いてみるとかどうですか⁉️お弁当に詰めてみたり…よくお腹が減れば食べるとは聞いたりしますが😣朝、昼ねばって、さすがに夜も食べなければバナナやヨーグルトを食べさせてあげるっていうのはどうですかー😣⁉️- 2月28日

ミラーユ
知り合いには、小学校あがるまで数枚のビスケットと牛乳だけで1日過ごしてた子いました。
ご飯は一口食べたら終わり。
食べむらがあるのは普通なので、そこまでイライラせず、様子見で大丈夫です!
本当にお腹が空いてたら嫌でも食べますから!
環境を変えてみたりするのも効果ありますよ♪
その子、うちに来たときは普通に食べてました。
ちょっと寒いですが、公園でお弁当にして食べてみたり、簡単な盛り付け一緒にやってみるとか、工夫してみてはどうでしょう??
-
まり
お返事ありがとうございます☺️
ビスケット数枚と牛乳だけで一日過ごすって
すごいですね🙄
お腹が空いたら食べると思うんですが
お腹が空いてないってことですかね?😭
お菓子や好きなものは食べるんですよね😰- 2月28日
-
ミラーユ
私もビックリでしたが、多分、その子の体を動かすエネルギーが、私たちが考えてる以上に必要無かったんだと思います!
食に興味がないって言うのもあると思います。
本当にお腹が空いてたら食べてくれるので、あまりお腹が空かないのかもしれません。
うちの長男も、まりさんのお子さんぐらいの頃は、うどんばかり食べてました。
それこそ3食うどんの時も(笑)
食べないよりはいいかなと思って、食べるものだけ与えちゃってました。
小さいうちは、完璧にバランスの取れた食事をするのは難しいです。
保育園や幼稚園などの集団行動をするようになったら、また変わってくるので、健診で言われるぐらいじゃないのであれば、今はそこまで悩まなくても、大丈夫ですよ♪- 2月28日
まり
いずれ食べるって言われるんですが
そおでもないんですね😟😟😟😟