※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
その他の疑問

知らないママへの挨拶について。娘と公園や検診に行くと、よくお子さん…

知らないママへの挨拶について。

娘と公園や検診に行くと、よくお子さんと一緒のママと目が会うので、挨拶して一言二言会話します。

ただ、散歩中の道ですれ違うママさんにもこんにちはくらい挨拶したいなと思うのですが、大抵ほぼ目線が合わず、話しかけられたくないのかな?と迷って、結局挨拶していません。

こう言う場合、どうされますか?

家から5分10分の距離で、学区内なので今後お世話になることもあるかもしれないし…
でも知らない人から挨拶されたらイヤかなー…
と、迷っています。

コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝

私はすれ違う人みんなに
挨拶してますよ😳👍
無視されることもありますが
気にしてません😂(笑)

• こう

こう

私も理想はみんなに挨拶したいのですが、無視されたらヘコむなー…と思ってたんです😔
    ☺︎さんみたいになりたいです😊!

• 2月28日
あおい

私も妊婦のとき仕事から帰る時、子供連れのお母さんとよくすれ違いました。

私は正直話かけられたくないなーとおもいながらすれ違いましたが、まさかの子供からこんにちは!といわれました。

なのでこんにちはと笑顔で返すとお母さんも笑顔でこんにちはといってくれました。

子供がうまれた今、近所の人とすれ違ったときは挨拶するようにしてます。

挨拶はされていやなものではないし、むしろ私はあのとき挨拶されて嬉しかったので、挨拶はしたほうがいいとおもいます☺︎

もし嫌な顔をされてしまったら、それはそうゆうのが嫌いな人なんだなーとそれだけでいいとおもいます(^^)

• こう

こう

やっぱり、挨拶したほうが気分がいいですよね😊
    もし嫌な顔をされたら、この人は嫌なんだなーと割り切れるようになりたいです🙂!

• 2月28日
☺︎︎A&R☺︎︎

散歩中などにすれ違うママさんにはわざわざ挨拶はしないですが子ども連れててそのお子さんと目が合ったりしたら「こんにちはー!」って挨拶しちゃいます☺️

ママに対しては人見知り発揮してしまい挨拶できないのでまずはお子さんに挨拶して向こうの出方をみてから話しかけてみたりはします😁

• こう

こう

なるほど!お子さんと目があったら、と言うのは良いですね😊
    今度迷ったらその方法にしてみます✨

• 2月28日

田舎住みのため、
昔からすれ違った人には挨拶をと教えられてきました☺️

なので近所散歩してたら
すれ違う人には挨拶してます😂
大抵無愛想な男の人でもペコッとしてくれます😂笑
なので子連れなら尚更笑顔で挨拶しちゃいます笑

• こう

こう

そうやって、挨拶できる環境って良いですよね😊
    こちらも田舎ですが、なかなか…
    でも子どもには挨拶を教えたいので、今から少しずつ頑張りたいです💦

• 2月28日