※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊活

不妊歴が長い方へのアドバイスを教えてください

不妊歴長くて妊娠された方いますか?

こうしたら妊娠できた!これが良かった!これで妊娠した!とか、気持ちの持ち方などなんでもいいのでお話聞きたいです😊

コメント

みの

葉酸サプリは必須です!あとは不妊だと考えすぎないこと。私は妊娠諦めたらすぐにできました🤣あと、汚い話ですが、射精されたあと、足をあげて精子が少しでも中に入っていくように試してました🤣

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます😊
    葉酸サプリは飲んでます🎶

やっぱり諦めたら出来るのは本当なんですね!
    気が抜けてストレスなくなったり焦りもなくなって赤ちゃん来やすくなるのかな😅

• 2月28日
ゆ

私はルイボスティーを飲んだり、よもぎ蒸しをしたところ妊娠しました!
今回は残念ながら流産してしまいましたが、、この2つを初めたところ出来たので特によもぎ蒸しはリラックスも出来たので息抜きに良かったのかなと思います😊

通常していたことは、葉酸サプリや基礎体温、病院でタイミングを見たりしてました✨

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!
    ルイボスティーは毎日飲んでます😊
    よもぎ蒸しいいですよね!
    また行きたいと思ってますが、今プー太郎なんでお金無くて💦なので、よもぎ蒸しパッドたまにつけたりしてます!笑

• 2月28日
theory☆

結婚10年目です。
結婚9年目で子作りすることに、初めてなり(笑)

即、体外受精して、一発で出来ました(笑)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

結婚9年目までは妊活してなかったってことですか?

私はなかなか自然で出来ず体外だと出来るだろうと思ってたけど体外でもできなくて😓💦諦めモードです。

• 2月28日
  • theory☆

theory☆

体外、すでにされてたんですね😣
    私は、9年間旦那に子作り反対されてましたー。
    (それはそれで辛かったです😱が、自由な時間や夫婦の生活前向きにおもいっきり楽しんでました。)

妊活や子どものことをキレイさっぱり忘れて、
    二人でいいや❤二人を死ぬ気で楽しんでみては?

執着を手放して
    忘れたころに、できると聞きます❤

• 2月28日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

えー、そうなんですね😰
    それはそれでつらいですね。

妊活歴長くて疲れてきたので最近は体外上手くいかなかったらもう年齢も年齢だし、2人の時間を楽しもうと話してます😅💦

• 2月28日
(^^)

3年前くらいに一度流産してしまってから、1年半前に子どもが欲しいので避妊しなくなりました。
ですが、中々できず😞
私が転職してる頃だったので、一度諦めて仕事落ち着いたら病院に行こうと決めてました。

ですが、今回転職先で働き始めて即妊娠発覚しました😭
タイミングは微妙でしたが、ストレスがなかったことそして昨年秋くらいからルイボスティー飲み始めたのが良かったのかなと思います!

ちなみに最初妊娠した時も一度諦めようと話した直後に妊娠してました笑

なので、一度なにもかも忘れて2人の生活を楽しんだらひょこっと訪れるかもです^ - ^

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やはり赤ちゃん赤ちゃんって思ってる時は出来ないのですかね。

私の友達も一緒で仕事始めたらすぐ出来た!って言うてました😅💦

あまり追い詰めず来てくれたらいいなくらいの気持ちでいたいと思います🎶
    ありがとうございます😊

• 2月28日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
私は、3年前まで旦那にお前にお育てなんて無理だ❕って妊活反対されてました😅で、なかなか子作りしないので1度家を出ました❕❕😅

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

家出して帰って妊活したら妊娠されたんですか😅⁉️

• 2月28日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

今妊活中です😅
    昨日人工受精10回目をしたばかりです❕❕😅

• 2月28日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!
    お互い赤ちゃん来るといいですね💖

• 2月28日
まま

ルイボスティーを毎日飲んで
葉酸も飲んでいます!!
10月に流産してしまい、そこから無排卵が続きなかなか授かることができません。お互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

私もルイボスティーと葉酸のんでます☺️
    私も治療の副作用で無排卵になったことあります。
    今まで周期狂ったことなかったのでショックでした。
    一緒に頑張りましょうね!

• 2月28日
あむロボ

結婚5年目で妊娠しました!

病院に通院しながら仕事してましたが、中々出来ずに思い切って仕事辞めて1回生理見送って妊娠しました!☺️
保険証切り替えのタイミングで通院も行けなかった月に妊娠したので仕事のストレスかなあって思ってます😣

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!
    ずっとタイミングだったんでしょうか?

環境変わると妊娠するとかよく聞きますよね🎶

• 2月28日
  • あむロボ

あむロボ

タイミングです😆
    高プロラクチンで排卵しずらくてクロミッドhcg注射デュファストンを毎月やってました💦次から人工受精試してみようかってときに妊娠しました☺️

人工受精してた友達も仕事辞めたタイミングで自然に授かったり、引っ越した友達もすぐ授かったり私の周りは環境変化で妊娠した子多いきがします😳

• 2月28日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね😊✨

私も自然に授かれたらいいなとは思ってるけど何年も授からなかったので無理かなと思ってます😓💧

やっぱりストレスとかがあったり環境変わることで妊活のこと頭から離れたりして気が抜けて赤ちゃん授かるんでしょうね。

• 2月28日
あゆたむ

横から、失礼します。
私は結婚3年目になりました。妊娠がなかなかできず、思いきって15年働いた今の仕事を辞めようと考えてます。
お話を見ていると、環境の変化っていいのかなってって思いました。
辞めようと思ったのも、妊活だけじゃなく
職場の人間が酷くて、実は1月に2回も職場で過呼吸になってしまったのも。辞めようと思った、もうひとつの理由なんです。
この職場に居たら、私はダメになってしまうと思ったんです。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

私もずっと仕事してたんですが、体外するために仕事辞めました!
    仕事してた時は毎日愚痴聞かされたりしててしんどかったけど、辞めてから心穏やかになったし仕事に追われることなく毎日平凡に過ごせて仕事辞めて良かったと思いました💖
    けど、体外でお金かかるのでパートの仕事しないとなーって思ってるとこです。

• 2月28日
かるん

すみません🙇‍♂️間違えて上の方のコメントのところに書き込んでしまいました💦💦

わたしは妊活3年目で、不妊原因が私にありまして💦💦ルイボスティーと葉酸サプリはずっと続けてきたんですが前回生理のあとから
*マカのサプリメントのむ
*当帰芍薬散をのむ
*排卵までよもぎ温座パッド
をしたら今回高温期が今までにないくらい安定してます✨

少しでも参考になれば・・☺️

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます😊

当帰芍薬散って漢方薬局で購入されてるんですか?
    私も昔飲んでて基礎体温凄く安定してたので最近また飲もうかなと考えてたとこでした!

• 2月28日
  • かるん

かるん

わたしはネットでツムラのを買いました🙂✨
    やっぱ体温安定するんですね💗
    心なしか、冷え性も少し改善されてた気がします😊
    あと書きそびれてしまったんですが、着床時期まではお風呂あがりオイル使って足ツボマッサージ(特に子宮と卵巣のツボを重点的に)やってました✨
    成果は明日、、、検査薬試そうと思ってます!

• 2月28日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

ネットでも買えるのですね!
    見てみます😀

足ツボマッサージ私もしてます!
    足の冷えに効果ありました😊🎶

フライング検査したらダメでした😭

• 3月1日
  • かるん

かるん

楽天にありました😊
    でも医師の処方じゃない分割高かもしれないです😭

やっぱ冷え改善大切ですよね!!

フライングならまだ可能性0ではないですよ!!!予定日までしっかり身体温めて諦めずにいましょう💗

• 3月1日
ユキンコ

結婚5年不妊治療2年半の時
顕微で授かりました

投稿者様は体外されてるんですよね
採卵方法を変えてみるとかはどうでしょうか?

自分の話しで恐縮ですが
自分は4回体外しましたが
3回まではショート法でした
誘発剤が合わないのか採卵しても卵が育たず上手くいかず4回目の時に自然周期で行った時に妊娠することがでしました

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

はい。体外してます!

1回目は低刺激で4aaの卵1つで妊娠しましたが化学流産しました。

転院してショート法で6個取れて3個胚盤胞になりました。2個は陰性でした💦
    不育症検査で血液凝固の項目で1つ引っかかって今回薬を飲んで移植して結果待ちなんです。今回うまくいけばいいけど、ダメだったら、ちいさな筋腫があるのでその手術勧められてるけど、そんなに大きくないし、大きくても妊娠する人たくさんいるって聞いて手術迷ってます😓

• 2月28日