※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょまま
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜6時間寝るようになり、母乳の量が心配。一歳まで母乳だけで育てたい。皆さんの経験を教えてください。

5ヶ月になる娘がいます!
最近、夜はまとまって寝てくれるので授乳時間が6時間ほど空くんですが、母乳の量が減るんじゃないかって不安です!

皆さんどうでしたか??

ちなみに今は母乳のみです。ミルクはほとんどあげていないので、できれば母乳が栄養的に必要なくなる一歳すぎまでなんとか母乳だけでいきたいと思ってます!

コメント

Harutomama

離乳食は始めていますか?
私は5ヵ月ぐらいの時は泣かなければそのまま寝かせてました😅

• ぽにょまま

ぽにょまま

離乳食、そろそろ始めようかなって思ってます!今のところ、体重はしっかり増えてるのでのんびり考えてました。
    桶谷式で、授乳時間あけると分泌減るって以前言われてから授乳時間が気になってしまって、、、

• 2月28日
mii

離乳食を始めて、夜もよく寝てくれるので8時間ほど空く時もありますが分泌変わりません👌
ラッキーと思って寝ちゃってます笑
夜中張って痛い時は起こして飲んでもらってますが😭
だんだん離乳に向けておっぱいも変化していくのかな?思ってます😅
助産師さんに以前聞いたら、寝てたらママも寝ていいんですょ〜上手くいけば翌朝まで寝れるといいね!と言われました☺️

• ぽにょまま

ぽにょまま

助産師さんによっても、かなり考えが違うみたいですね。私的には寝てもらえる方がありがたいので、寝かせて様子みます!

• 3月4日