※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコネコ
その他の疑問

産後の生理前症状についてです。産後、生理前になると熱が37.3℃前後でて…

産後の生理前症状についてです。

産後、生理前になると熱が37.3℃前後でて吐き気、頭痛、寒気が必ずやってきます。

毎回頭痛薬飲むんですが…
すごいだるくて…

緩和するために、なにかいい方法ないでしょうか?

コメント

まめこ

やはりピルが一番いいですが、授乳中は飲めないので、まずは産婦人科受診して漢方治療なんてどうでしょうか??
自分でなんとか...とのことなら骨盤の歪みによっても生理痛やPMSが酷くなったりするので、その期間骨盤ベルトで締めたり、市販の薬(例えば命の母とか?)などでホルモンを整えたり、あとはよく言われると思いますが、規則的な生活習慣と食生活とかですかね🤔

• まめこ

まめこ

その期間しっかり温めるのもいいと思いますよ!

• 2月28日
  • ネコネコ

ネコネコ

授乳はもうしてないので、ピルでも……

ピルはどこの産婦人科でも処方されるものなんでしょうか?

電話して聞いた方がいいですかね??

• 2月28日
まめこ

婦人科ごあれば必ずと行っていいほど置いてありますよ!
もし、合わなくてもピルもたくさん種類があるので、合うものが見つかると思います。

• ネコネコ

ネコネコ

そうなんですね!

自分からピルを処方してもらいたいと言ってもらえるものなんでしょうか?

• 2月28日
  • まめこ

まめこ

生理前の症状が辛いので、、ピルを試してみたいとか言うといいと思いますよ!

• 3月1日
  • ネコネコ

ネコネコ

そうなんですねー!!
    病院に行ってみたいと思いますー!
    ありがとうございますー!

• 3月1日