※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

エコー検査中に酸欠で苦しくなり、中断しました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

昨日エコーの時にすごく酸欠状態になり
途中で中断しました。少し横にならせてもらって落ち着きました。
最近ずっとこんな感じで苦しいです。
同じ状況になった方、先生に相談しましたか?
また対処方法あれば教えていただきたいです。

コメント

あるちゃん

動悸からですか?
私は中期から動悸が激しく、苦しすぎて過呼吸やパニックになりそうになってます。(一時期は酸素ボンベ買おうか悩んだくらいに)

一応、助産師さんや先生には話して、貧血から来てるかも言われて、鉄剤飲んでます。(貧血に良い食べ物も出来るだけ多く摂取してます)

上半身は少しお越し気味にして、とにかくゆっくりすること、呼吸を整えることを言われましたが、中々難しくていまだに苦しくて、どうしたら楽になるか探り探りやってます。

ゆ

双子はなりやすいんですかね?
長男の時はあんまり記憶にないですが、今回は仰向けエコーがつらくて毎回傾かせてもらってました!
あ、だめだって思ったらすぐ先生にかたむいていいですか?って言ってましたよ〜!
我慢すると脳貧血になって、動悸息切れめまい吐き気になっちゃうので😣
先生もわかると思うので気分が悪いとか言えば横向いていいですよ〜とか言ってくれると思います😊

ちっち

返信ありがとうございます🙇‍♀️💓
今度の病院の時に先生に相談してみます!