※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月、今日病院でエコー見てもらってる途中で突然サーッと血の気が…

妊娠7ヶ月、今日病院でエコー見てもらってる途中で突然サーッと血の気が引き冷や汗が出て気持ち悪くなりました🥲
身体の向きを変えたら落ち着いたのですが、身体がふわっとする感じが続き帰りに買い物に寄ったら店内で同じように血の気が引き冷や汗が出て倒れそうな感じになりました。
帰宅後横になったらそのまま夕方まで寝てしまい、起きてからはふわっと感もかなり減ったんですが仰向けで圧迫されて一時的に血圧が下がっていたんでしょうか?
買い物途中にもなったのでストレスや体調不良の可能性もありますか?
ここ数日旦那へのストレスでイライラしていました。
今日採血がありましたが、貧血ではありませんでした。

コメント

たそ

脳貧血ってやつではないですかね?
妊娠後期で仰向けになるとよくあることらしいですよ
私も9か月で歯医者さんに行ったら同じ症状で倒れてしまいました😂
私も上の子の育児でメンタルが荒ぶってたときだったのでストレスも関係あると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血!なるほどです🥲
    初めてなったのでストレスかけてくる旦那のせいだと思ってました😂
    やはり精神的なものもありますよね、過呼吸起こす直前の感覚に似てました😭
    来月歯医者の予約入れてるので心配になってきました。。

• 4時間前