※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

旦那さんのいいとこ惚れたとこ好きなとこ(惚気)、旦那自慢!を教えてくだ…

旦那さんのいいとこ惚れたとこ好きなとこ(惚気)、旦那自慢!を教えてください\(◦´-`◦)/♡

うちは、、、
・まだ子どもはいませんが妊活にはとっても協力的で5日間ぶっ通しで頑張ってくれるところ
・リセットしても優しく「次も頑張るで〜」と私があまり落ち込まないような言葉がけをしてくれるところ
・ゴミ捨て、毎日のお風呂掃除、私が仕事で旦那が夜勤明けや休みの日には洗濯物干したり晩御飯作って待っててくれたり。
・料理してる時にハグしてくれるところ(たまに、うざいときありますがそれはまぁ、、、ご愛嬌)
・行きたいと言ったところに予定が合えば連れて言ってくれるところ
・指が綺麗なところ(いろんな人に「指綺麗ですね」って言われるくらい綺麗)
・お弁当が美味しいと毎日ちゃんと伝えてくれるところ

と、、、惚気です。
皆さんのも教えてください〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

コメント

チョコレート

喧嘩しても仲直りは絶対旦那から言ってくる
子供好きでたくさん面倒みてくれる
一緒にいてふざけあえる
気をつかってくれる
不器用なりに優しくて家族の為に頑張ってくれる
とこですかね!
こんなこと旦那にいったら調子こむから絶対言わないけど(笑)(笑)

• ゆず

ゆず

すごいー!素敵な旦那様ですね💓
    うちは喧嘩したらわたしから謝っちゃいます、、、謝ると謝り返してくれるので(๑•̀ㅂ•́)و✧
    雰囲気悪いのわたしが耐えられなくて 涙
    旦那さんから謝ってくれるっていいですねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

調子こむ、、、笑笑
    男性って単純ですもんね!

ごちそうさまでした\(◦´-`◦)/♡

• 2月28日
4チビmama

うちは、私が具合悪い時に
どんなに仕事が疲れててもご飯を作ってくれゆっくり寝かせてくれるとこですかね^ ^
あと、背は低いけど顔が好きです。笑
仕事真面目なとこも。
でも何より笑いのツボが同じ所が幸せ〜ってなりますね!

• ゆず

ゆず

背は低いけど顔は好き 微笑ましいです\(◦´-`◦)/♡
    うちは、、、背は高いけど背中が好き。って感じです←(顔は、うーん、、、イケメンではないですね)
    笑いのツボが同じっていいですよね!テレビとか見てても一人じゃなくて一緒に笑える!最高ですね٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
    ご飯作ってもらえるってほんと幸せだとおもいます:+.゚(*´□`*)゚.+:

• 2月28日
コウペン

めっちゃいいですねー。
うちは、どんどん楽天でネックレス買ってくれるとこですかねえ。
いらないよっていうぐらい、持っていますよ❤

• ゆず

ゆず

書ききれないくらいあるのでだいぶ省略しました(๑°ㅁ°๑)!←
    好きなもの買ってくれるっていいですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
    わたしもおねだりしてみようかな、、、←
    旦那が大好きなカープグッズなら喜んで買ってきそうな気はするけどわたしはいらないな、、、苦笑
    もう少ししたらわたしの誕生日なのでおねだりしてみよっかな、、、:+.゚(*´□`*)゚.+:

• 2月28日
  • コウペン

コウペン

おねだりって、してない奥さん多いと思います。先日、自販機でお茶を買ってもらったときも、猫のような声で買ってもらいました。頼られると、嬉しいはずですよ❤

• 2月28日
  • ゆず

ゆず

なるほど〜。
    自販機の前で猫になってみることにします (=^x^=)
    アパートの目の前に自販機がある!笑笑
    服でも買ってもらおうかな←

• 2月28日
まる

付き合う前から今も変わらず大切にしてくれるところです♡
同棲のはなしも結婚のはなしも
男らしくしてくれたり
専業主婦にしてくれたり…

書ききれませんが…笑
毎日仕事帰ってきてからご飯食べるときに、きょうも1日ありがとうね!お陰でがんばれるよ!って言ってくれます♡つらい悪阻があってもその言葉でがんばれました♡

• ゆず

ゆず

わたしも同棲2年してましたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    わたしの要望でわたしの実家から来るまで3分の距離にアパート借りてくれました^_^!
    そういう些細なところから大事にされてるんだなって思いますよねଘ(੭´ ꒫`)੭

書ききれないほどあるってほんと素敵なご夫婦ですね\(◦´-`◦)/♡
    ご飯を食べる時に旦那さんから感謝の気持ちの言葉を貰えるってほんと素敵な旦那様だし、haruさんも素敵な奥様なんでしょうね💓

ごちそうさまでした💓

• 2月28日
さち

料理はできないけど、それ以外の家事はできるので、文句を言わずしてくれるところです。
切迫早産で2カ月入院した時は上の子の世話をしてくれて、頼り甲斐があります。
そして温厚なところです。
手のひらの上で転がされてます笑
プレゼントとか好きとかの言葉は全くないですが、私にはもったいないほどできた旦那です。

• ゆず

ゆず

我が家もトイレ掃除だけはなぜかしてくれないです。笑
    他のとこはピカピカにしてくれるんですけど( ꒪﹃ ꒪)
    頼りになる旦那様、いいですねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

手のひらで転が、、、←
    それで夫婦はうまくいくんです^_^
    うちもご飯作ってくれたり掃除してくれたりしたらとりあえず、大げさにめっちゃ、褒めてお礼います!笑
    そしたら次もしてくれるんで←
    うちもコロコロと手のひらで転がしてますね(๑•̀ㅂ•́)و✧笑

• 2月28日
2kids.mama♡

仕事ができるとこ
家族思いなとこ
なんだかんだ優しいとこですかね😂
けど私にも息子にも甘い時は激甘なのでそこはちょっと少し欠点です(笑)

• ゆず

ゆず

家族を思いやれるってほんと素敵な旦那様ですね💓
    家族思いの旦那様だと思えるd.mamaさんも素敵な方なんだろうなぁ\(◦´-`◦)/♡
    激甘なのはいいのか悪いのか、、、いぇ、いいんですよ!←

コメントありがとうございました\(◦´-`◦)/♡

• 2月28日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

自分のことより家族のこと1番に考えてくれます♡
    働き過ぎて心配ですが😅
    そんなことないですよ(笑)

時と場合ですね(´・ω・`)笑
    息子にはちょー激甘なんでもうすこし控えてほしいです🤷‍♀️がお手上げです(笑)

• 2月28日

純粋で真面目なところ💕
私が1番なところ💕
私をけなしたりバカにしないところ💕
何を言っても怒らないところ💕
何を作っても美味しいって、言ってくれるところ💕
どんだけ疲れていても何でも手伝ってくれるところ💕
仕事とプライベートをきっちり分けれるところ💕
日曜は私に休みをくれるところ💕
まだまだ、出せばキリないです😁

• ゆず

ゆず

ハートがたくさん\(◦´-`◦)/♡!
    読んでてほっこり幸せな気分になりました٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
    日曜日に休みをくれるって、、、めっちゃいい😊!
    わたしも取り入れてもらおうかな、、、←

幸せコメントありがとうございました😊
    ごちそうさまでした💓

• 2月28日
🐶chima🌹

優しくてよく気が付き思いやりのある人です💡
私も家族もとても大切にしてくれて仲良しです🎵
行きたい場所には遠くても嫌がらずに連れていってくれます✨
体調悪いと顔色見ながら食べられるものを聞いて買ってきてくれます🍴
私達も子供まだ居なくて妊活中ですが理解も協力もある人だと思います😊✌

中々言えないので嬉しいです💓

• ゆず

ゆず

体調悪い時に食べられるものとか帰ってきてくれるとほんと幸せですよね。
    うちもウィダーインゼリーとかイチゴとかアクエリアスとかこれしき買ってきてくれます(買い込みすぎてよく余ってます 笑)

わたしだけかもしれませんが、妊活してリセットするたびにめっちゃ凹むんですよね。旦那は病院嫌いですが妊活にはちゃんと協力もしてくれて、この間精子持って行かせてくれました。生々しくてごめんなさい (>人<;)
    お互い授かれたらいいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    頑張りましょう!
    コメントありがとうございました😊

• 2月28日
  • 🐶chima🌹

🐶chima🌹

はい🎵好きなスイーツもあるとテンション上がります(笑)

いえいえ、それは私もですよ😩
    旦那も病院中々行ってくれませんが今の状況とか落ち着けば行くといってくれてはいます😅←ホントか❔(笑)

はい、頑張りましょうね🎵
    こちらこそありがとうございました😊⤴

• 2月28日
とどやまさん

やだ♡読んでてニヤニヤしちゃいました♡
ママリで、ホント信じられないぐらいゴミな旦那もいる中、こんな素敵な旦那様もおられるのですね(❁´ω`❁)
ベイビーカムさんも、そんな旦那さんに感謝の気持ちを忘れず、素敵な奥様ですね(*^_^*)
ずっとそんな2人でいて欲しいです♪

私は、不妊治療でしんどくて「ワーッ!」と爆発して大泣きした時に、自分も辛いだろうに、パンダみたいに私を抱っこしてユラユラしてくれた旦那の器の大きさが大好きです。

あと、「妊婦様」という心ない言葉に傷付いた時に「妊婦様は国の宝なのです。なので『様』が付いて当然なのです。。」と良い意味で「妊婦様」扱いしてくれ、ポジティブな気持ちに変えてくれたのも嬉しかったです。

• ゆず

ゆず

コメントいただいたのを読みながらわたしもニヤニヤほっこりしてますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    そうなんですよ、ほんとゴミみたいな旦那の話とか読んでて悲しくなります。嫌なことはすんなりかけるけどいいところってあんまり無いのでこんな質問してみました^_^

先月旦那の腕の中でこどもみたいに大泣きしました。
    旦那は頭をポンポンしながら「大丈夫、次頑張ろう」って励ましてくれました。その優しさにまた涙←
    顔涙でグチャグチャでした。

妊婦様のおはなし、すごく素敵な旦那様ですね。なんかウルって来ちゃいました。

• 2月28日
新米ママ

ラブラブ感が伝わってきて羨ましいです~
お弁当のこととか、うちの旦那はさっぱり触れてくれませんよ。せめてご馳走さまくらいいってもいいのに。

そんな旦那さんですが、いいところは
・私が行きたいと行ったところ(観光地とか温泉)にせっせと準備して連れてってくれる
・買い物の荷物は必ず持ってくれる。しかも片手をあけたてを繋いでくれる
・仕事帰りにたまにスイーツを買ってきてくれる
・土日、家事をサボってもなにも言わない。むしろ代わりにやってくれる

こんな感じですかねー

• ゆず

ゆず

付き合ってた頃からお弁当作ってたのでお礼を言ってくれるのかもしれないです。お礼を言うのが癖になっちゃってるかもですね 笑
    彼女と奥さんはまた違うと言うか、、、?
    もし言わなかったら嫁(私)の機嫌が悪くなっちゃう!とか思ってるのかもしれませんが←

おおー!男らしい〜\(◦´-`◦)/♡
    が荷物持った反対側の手をあけて手を繋いでくれるってキュンキュンしちゃいます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    うちの旦那は重い〜とかいいながら私の後ろを金魚の糞みたいに歩いてます。(私の前を歩くと 私がいつもふらっとお店に入っちゃっていなくなるから前はあるかないんだとか)

仕事帰りのスイーツもいいですね💓甘いもの食べたら疲れが吹き飛びそう\(◦´-`◦)/♡

• 2月28日
3mama

読んでてにやにやしちゃいました💓
料理してる時にハグしてくれるところとかもうキュンキュンですね😊
うちの旦那はお尻揉んできます😒笑
ただのセクハラ親父です😒笑

考えても旦那のいいところが出てこない🤭笑

• ゆず

ゆず

美化してますが、ハグだけならいいんです、ハグだけなら(๑•̀ㅂ•́)و✧
    スカートめくってスカートの中に顔突っ込んで来るので
    本気で蹴飛ばしてやろうかと思います٩(๑òωó๑)۶爆
    そこが最初に書いた うざいとこ ですかね 笑
    うちもセクハラ親父ですね。セクハラの域超えてます←

皆さんのコメントみながらニヤニヤさせてもらってます💓

• 2月28日
むぎちょこ

みなさん結構惚気られてますね〜☺️💓
私も便乗して惚気させてください💗

・妊娠中、悪阻でずっとだるくて寝ていた時でも俺がやるからと率先して家事をしてくれた
・悪阻で吐くと背中をさすってくれていた
・子供が産まれたら何も言わなくても自分からお風呂に入れたりおむつ替えてくれたりよく面倒見てくれた(3人とも)
・3人とも立会い出産したけど、3人ともずっと手を握って励ましてくれたこと
・私が去年脱ステして手や脚がすごいことになりろくに子供のおむつも替えられなくて思うように手を使えず苛々していた時、ぎゅっと抱きしめてくれてそんな事で苛々したら痒くなるぞ、と優しく励ましてくれたこと
・そして手が使えないから3ヶ月ほどずーっと私の体と頭を洗ってくれたこと
・今もですが子育てで苛々していると、それに気付き話を聞いてくれて頭を撫でながら優しく聞いてくれて、十分頑張ってるよ、と私を認めてくれる
・子供を産んでも私を1人の女性としてずっと見てくれている
・月に1〜2度は2人だけでデートする日を作ってくれる
・いってらっしゃいのちゅーは必ず毎日してくれる
・子供の前でお父さんはお母さんの事が大好きだと言ってくれる
・肌が弱い私を気遣い、今もずっと何も言わなくても率先して食器洗いをしてくれる(してやったとか一切何も偉そうなことを言わない)
・私の趣味の時間を作ってくれる(その間は子供たち3人の面倒を1人で見てくれる)
・夫が仕事休みの日は子供たちが寝たら必ず夫婦2人きりの時間を作ってくれる(他愛ない話をしたり、いちゃいちゃしたり)
・目に見える愛情表現が半端ない
・真面目で仕事もズル休みする事なく必ず行く
・努力家で面白くて子煩悩で優しい
・性欲が強くて私と性癖が似ていること(笑)
・車の運転が上手くて、土地勘もあるのでどこでも連れて行ってくれる
・どんな物を大切にするところ
・好きな歌手が一緒
・料理が上手なところ
・たくましい腕、背中、そしてめちゃ美脚

やばいめちゃくちゃ惚気てしまいました、、、😂💗笑

• ゆず

ゆず

そうなんです!みなさん惚気て下さってニヤニヤしながら読ませていただいてます😍幸せコメントにほっこりしてるところです\(◦´-`◦)/♡
    私自身遠慮しながら書いたのでもっと本気で惚気ればよかったとちょっと後悔←

むぎちょこさんのコメントを拝見しながら「すごーい!!わぁ😍」って1人つぶやいてました。
    素晴らしい旦那様ですね😍
    子供の前でお父さんはお母さんのことが大好きだと言ってくれるってほんとすごいと思います。なかなかいないとおもうな〜。うちの旦那は多分子どもが生まれても子供の前では言わない気が、、、😂💦
    旦那様がむぎちょこさんのこと愛してることが文章からめちゃめちゃ伝わってきます😍
    むぎちょこさんのコメントをそのまま旦那に見せたいくらい😭❤️

• 2月28日
ひえ

・家族思いなところ
・何事もまず私を優先的に考えてからするところ
・愛されてるって実感させてくれるところ
・たまに甘えん坊で寂しがりやなところ
・言葉より行動派なところ

喧嘩した時とか居なくなってしまえとか思うけど実際なんだかんだ愛し合ってるんだなって思います(*^^*)❣️

• ゆず

ゆず

男性って結構口だけの人多いので、言葉より行動派っていいですね\(◦´-`◦)/♡私が言葉より行動派なので口だけの人はイラッとします。笑
    愛されてるって実感させてくれるのもとっても素敵ですね٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
    実感がないとさみしいですし、、、。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

質問者様の旦那さん、素敵ですね✨
私の場合は…

*毎回健診についてきてくれるところ

*掃除、洗濯、洗い物など手伝ってくれるところ

*私を喜ばせようとサプライズしてくれるところ

*私の笑顔を見るのが幸せと言ってくれるところ

*出産前の2人の時間を大切にしようと色々連れて行ってくれるところ

*危ないからと常に外で手を繋いでくれるところ

*危ないからとエスカレーターで上りの時は後ろ、下りの時は前に立ってくれるところ←ちょっと心配性?笑

*行ってきますのチューを私とお腹の赤ちゃんにしてくれるところ

*寝る時にいつも腕枕をしてくれるところ

他にもたくさんありますし、見た目ももちろん好きですが、1番はなによりも大切に大事に愛してくれるところですかね☺️

• ゆず

ゆず

毎回健診にいてきてくれる旦那さんいいですねー!うちは病院まではついてきても多分中には入らないかもです、、。怖いとかなんとか言って、、、。(´ . .̫ . `)

喜ばせてくれようとしてくれようと頑張る旦那さん、羨ましです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    エスカレーターとかめっちゃ紳士っ!
    レディーファーストですね!うちの旦那にも見習ってもらいたい、、、

大事にしてくれていると言う実感が湧くのってほんと愛されてるんだなって思いますよね!\(◦´-`◦)/♡

• 2月28日