コメント
退会ユーザー
時間ではなく、オムツにおしっこサインがついていたらその都度とりかえます。
3時間おきじゃ、かぶれて当然ですよ!
新生児の肌はデリケートなので、こまめにお世話してあげてください汗
新生児は全てにおいて時間で管理するのではなく、赤ちゃんの様子次第なので。
ころころ
赤ちゃんはオムツが汚れると泣きませんか?
私は赤ちゃんが泣オムツ変えろーと泣いておしえてくれた時に替えてます。
無言でおしっこうんちしてる時は、気がついたら…くらいです。
そうは言っても何らかしらで泣くので、その度にチェックすればそうそう時間が開くこともないように思います。
-
NARU
お腹すいた時に口パクパクさせて泣く事はありますが、オムツ汚れても泣かないんですよね、
参考になりました!回答ありがとうございました!- 2月28日
ちぃ
わたしも授乳の時に変えていました😊
おむつかぶれの時は、ちょくちょく気にしていましたが、、
うんちをしたな!ってわかった時は
すぐ変えていました😊
オムツ替えた直後にうんち、、
ってことも良くありましたが💧笑
-
NARU
私もオナラしてブリブリしたら分かるので替えます!
参考になりました!回答ありがとうございました!- 2月28日
りなポー
私は3時間に一回(授乳前)に替えてました!
オムツが肌にあってないのかな??オムツメーカーをかえてみるか、オムツをつける前にちょっと乾かしてからしてあげるといいかもです。
一緒にお風呂入るようになったら、アトピタの入浴剤入れてあげてみてください^ - ^
汗疹も乳児湿疹も乾燥もほとんど無くなりますよ(^^)
-
NARU
3時間に1回でもかぶれなかったのですね、
とりあえず乾かしてからつけてみます!
入浴剤ですか!入れてみます!
参考になりました回答ありがとうございました!- 2月28日
d☺︎
もう時間関係なく、泣いたりしたら、まずオムツて感じで、何度も何度も替えてましたよ!
寝て起きたら、授乳する前、泣いたらって感じですかね!
-
NARU
参考になりました!
回答ありがとうございました!- 3月1日
退会ユーザー
泣いたら変えてあげればいいですよー😌あんまり時間は気にせず、じゃんじゃん変えてください!(笑)
私は1時間に2回変えたりとかよくありましたよ😊
-
NARU
はい!笑
参考になりました!回答ありがとうございました!- 3月1日
のんこ
新生児の頃はオムツにサインが出たらその都度変えてました(*^^*)
-
NARU
参考になりました!回答ありがとうございました!
- 3月1日
ななこ
頻度も大切ですが、ずっと濡れたままの状態が続くのはかぶれの原因になることがあると思います。
わたしは、オムツをかえた時に、おしり拭きで拭いて、ある程度おしりが乾くまでオムツをつけるのを待ちました。
新生児期は皮膚がとても薄いので被れやすいですが、治りも驚くほど早いです。
早く良くなりますように。
-
NARU
乾いてから付けるようにしてみます!
被れも治ってきました!
退会ユーザー
病院で授乳の前に変えてねって教えてもらいましたけどそれよりこまめに見るようにしてます😊
ちょろちょろよくしてますよ💡
かぶれたところは、きれいにしようと頑張って拭き取りシートやりまくってすぐおむつしちゃうとかぶれるので、濡れてないか触ってみて濡れてたらティッシュで優しく抑えて水分吸い取って、その後かぶれてる所(肛門も含めて)にたーーっぷり白色ワセリン塗るといいですよ❗️
私も退院後一週間で凄くかぶれてしまって助産師さんに指導されました😅
-
NARU
ワセリン買ってきました!
参考になりました!回答ありがとうございました!- 3月1日
はじめてのママリ
おしっこをしたぐらいじゃ、泣かないので、授乳時間以外にもちょこちょこ覗いてます(^^)
-
NARU
やはり泣かないですよね、
ちょこちょこ覗いてみます!
NARU
常にサイン見るように気をつけます、
回答ありがとうございました!