※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
介母
子育て・グッズ

4月の保育園入園式、どんな服装がいいですか?スーツは使い道がないかな?白のワンピースに黒い羽織りはNG?他のママたちは何着ていくか気になります。

4月に保育園入園のママさん、どんな服装で入園式行きますか?
明確な入園式は無いそうなんですが、クラスごとに入園の日というのをするそうです。
さすがにいつもの服装じゃあ、、とは思うのですが、スーツのようなものを買っても次いつ使うかなと思うと無駄に思えて😥
お宮参りに来た白のワンピースに黒っぽいきちんとめな羽織ではだめでしょうか?
みなさん何着ていくのかなと思い、、
回答お待ちしてます(^^)

コメント

たこ

フォーマルスーツ買いました(*´꒳`*)
幼稚園の入園式と入学式で着られるかなって思って🤔

• 介母

介母

ちなみにおいくらしましたか?
    人生で最大に太ってるので、仕事に戻ったらまた痩せないかななんて思っていて、できれば上下スーツは買わずに行きたいんですけど、悩みどころです😅

• 2月28日
  • たこ

たこ

2万しなかったですよ(*´꒳`*)

• 2月28日
  • 介母

介母

意外とお安いですね!
    いいところだとジャケットだけで二万近いんですよね、、😂

• 2月28日

全然ありだと思います!
上の子の時はキチッとした感じで行きましたが四月の真ん中の子の入園式には小綺麗な格好でいいかなーと考えてます。
実際上の子の時は小綺麗な格好や普段着までみなさん様々でしたよ(^^)

• 介母

介母

普段着のかたもいらっしゃるんですね😳
    スーツ高くてびっくりしますよね😥
    もっと痩せたいのでまだスーツ買いたくなくて😂

• 2月28日

退会ユーザー

わかりますー!!
    私も産後2ヶ月で出席することになり、体系も戻らないから買おうとしたらみんないい値段するから躊躇しちゃいました💧
    私は上の子の時のが入らないからGUあたりで小綺麗な服揃える予定です(^^)

• 3月1日
  • 介母

介母

GUいいですね!
    わたしもGUあたりで頑張って探してみます✨

• 3月1日
nm

保育園の入園式ならお手持ちのワンピースと羽織で大丈夫だと思います。
去年入園式的なものに出席しましたが、ママさんはやはりワンピース&羽織っていう方が多かったです。自分もワンピースにジャケット着ました。
普段着の方もいらっしゃいました。
お仕事っぽいスーツの方もいましたがいわゆるセレモニースーツの方はいませんでした。

• 介母

介母

やはりワンピースに羽織のかたが多いんですね(^^)
    羽織だけならなんとか良さそうなもの探せそうです!

• 2月28日