コメント
退会ユーザー
わたしは裏ごしまでしてから冷凍してました!!
Manami**
茹でてから水にさらして(そうするとエグミが抜けます)裏ごしすると良いですよ〜!
まとめて作ってから冷凍するのをおすすめします(*´︶`*)少量を毎回作るのは面倒なので、一気に作って冷凍しちゃえばあげるときに解凍するだけで済むので◎
離乳食がんばってください♫
-
ママリン
丁寧にありがとうございます!
作ってみます!!- 2月28日
うめみずき。
おっしゃるように、解凍後に茹でて裏ごししたら良いと思います。
しかし、ほうれん草は灰汁抜きしないで冷凍するとえぐみが出る事があるので、念のため味見してからあげた方が良いかもしれません。
まとめて作る時も、茹でる前に少し水にさらした方が良いと思います。
そして調理後、製氷器に小分けにして冷凍すると楽ですよ。
-
ママリン
分かりました!味見してからあげます。
- 2月28日
退会ユーザー
アクがあるので、大人でも茹でてからの方がいいと思います。
-
ママリン
ありがとうございます!
- 2月28日
けゆ
ほうれん草を茹でてブレンダーでペースト状にして冷凍してます。
-
ママリン
写真ありがとうございます!
- 2月28日
ちぃ
葉のところだけ茹でて裏ごししてから
蓋付きの製氷皿に入れ冷凍しています😊
凍ったあとはジップロックなどに
入れ替えて保管しています😊
-
ママリン
ありがとうございます!!
- 2月28日
ママリン
時間なくて、痛むより冷凍したらいいかなと思いまして。
買って作ります。