コメント

RISA\(¨̮)/
五日は辛そうですね😭
ヨーグルトとかも食べませんかね?🤔

BOB
こんにちは!娘もそのくらいの月齢でよく便秘になっていて病院で薬をもらったり、綿棒浣腸したりしていましたが、全く出ず😂
そんな時、無印良品のプルーンが入っている野菜ジュースを少し飲ませたところ、30分くらいでオムツにうんちを爆発させました(笑)
汚い話ですが参考になれば😂!プルーンは便秘に効くみたいですよ!早く便秘が治るといいですね😭❣️
-
にゃかむら🐱
そうなんですね✨
無印が遠いので、なかなか行けないですがプルーンジュース見つけたら飲ませてみようと思います😣- 2月28日

ちょこび
薬局にあるイチジク浣腸?してあげてます😊
うちの子もたまに便秘になるんですが、カチコチの便が出てきてお尻が切れてみたいで、、、少し血が付いてて可愛そうでした😭
-
にゃかむら🐱
赤ちゃんでも出来る浣腸が売ってるんですね!
ありがとうございます😭😭- 2月28日

せーちゃん
うちの子は、うんち固いし、3日に1回でるか…うちの子は、効果なかったですが、みなさん、みかんが効くって言いますね😖
あとは、
さつまいも、かぼちゃとかですかね?
-
にゃかむら🐱
同じ月齢ですね!
離乳食全然食べなくて困ってて😭
確かに上の子も今でもみかん食べたらモリモリ出てます😊- 2月28日
-
せーちゃん
うちの子もなかなか離乳食量を食べなくて…最近は5倍がゆいやがるんですよね😭
うんちにも悩まされて、昨日検診で相談し、下剤もらって飲ませてますがあんまり効果ないです😂😂‼︎
量は増やしてもいいとは言われたんですけど、固いんですよね😭😭- 2月28日
-
にゃかむら🐱
一緒です!!
本当離乳食の時間が憂鬱になりますよね😢
固いと切れちゃうし可哀想ですよね💦
うちも出るといいなぁ。。- 2月28日
-
せーちゃん
今日はかぼちゃいっぱい食べてもらいました😊💕
そっか、お尻切れたりもしますよね?
うちは、まだないので、大丈夫ですかね?😖- 2月28日

ゆち
うちの子も4日出なくて5日目に突入したときに、ちょうど検診だったので先生に聞いてみたら、出すものがないのかも!と言われました‼️
離乳食はあまり食べないけど、よく動くので食べないから出ないとのこと!
なるほどーと思って様子見つつとりあえず何かおやつでも食べさせてたら出ましたよー‼️
久々のわりに量がなかったので、やはり出すものがなかったんだなーと‼️
-
にゃかむら🐱
なるほど!そういうこともあるんですね😳
目から鱗でした!
うんちの素がないのかもしれないですね💦- 2月28日

ちゅうママ
ヨーグルト食べないですか?
ダメなら柑橘系のみかんとかオレンジジュース飲ませるとかですね。
うちも去年酷くて病院行ってきました。
何日も溜まるとウンチ硬くなってお尻切れたり痛がって泣いたりするんですけど大丈夫だといいですね。
-
にゃかむら🐱
ありがとうございます😭
さっき、アドバイス頂いてみかんを少量食べさせました!
お尻切れないか心配になりますよね💦- 2月28日
-
ちゅうママ
硬いウンチや便秘が続くと子供ってウンチするとお尻痛いって思ってガマンしてしまうそうです
もし硬いウンチが続いたり痛がってたりが続くなら病院行って診てもらったほうがいいですよ〜
便を柔らかくする薬にウンチが出る薬を出してくれますから。- 2月28日
-
にゃかむら🐱
そうなんですね😢
様子を見て駄目そうだったら病院に連れていって来ます!- 2月28日
-
ちゅうママ
お大事にしてくださいね。
7日から10日たってもウンチ出ない場合も小児科で診てもらってくださいね〜- 2月28日
-
にゃかむら🐱
はい😣ご丁寧にありがとうございます。
今日で5日目なので出ることを祈るばかりです💦- 2月28日

にゃかむら🐱
今日やっと無事にうんち出ました!!
色々試したので何が効いたのか分からなくなってしまいましたが、本当にありがとうございました😭😭❤️
にゃかむら🐱
ヨーグルトも食べなくて💦
本人は全く辛そうにはしてないんですが、こっちがさすがに5日はやばいと思ってしまい😫
RISA\(¨̮)/
水分たくさんとらせてみたり
仰向けにねかせて
お母さんが足を伸ばしたり曲げたりするといいって聞いたことあります!
にゃかむら🐱
ありがとうございます😭
今から早速やってみます!!