※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶でミルクを上手に飲めない時の対処法を教えてください。

子供を保育園に行かせるために哺乳瓶でミルクを飲む練習をさせているのですが乳首が上手く吸えてないみたいで、哺乳瓶であげても泣き出してしまいます。
どうしたら哺乳瓶でミルクを飲んでくれるようになるのでしょうか。

コメント

ぷりんりん

お子さんは何ヶ月ですか?

• みさ

みさ

2ヶ月です

• 2月28日
  • ぷりんりん

ぷりんりん

2ヶ月ならまだ練習すれば出来るようになると思います。
    色んなメーカーの乳首にしたり、あげる人を変えたりしてみてください。

• 2月28日
  • みさ

みさ

わかりました。
    色々試してみます。
    ありがとうございました

• 2月28日
かな

吸いたくないわけではない感じですか?だとしたら、色んな乳首を試すしかないと思います。吸いたくもないなら、吸ってくれる日がくるまで続けるしかないです!うちの息子は、3週間かかりました😭

• みさ

みさ

そうなんですね。
    いくつか乳首買ってきて試してみます。

• 2月28日
腹ペコあおむし

哺乳瓶の乳首にミルクをつけて、くわえさせるときに舐めさせるから始めては?ミルクは甘いので毎回続けておっぱいをあげなければ飲むようになりますよ^ ^
可哀想な気もしますが保育園に通いだしてから全くミルクも飲まず、泣き続けて疲れて寝る事を考えると頑張りどきかなと思います。