コメント
らむまま
どちらも持っておいた方がいいかなと思います!
上級を取得したいなら尚更だと思います💦
私の従姉妹は独学で両方持って、自宅でネイルサロンをやってます!
既に3級、2級はお持ちなんですかね?
らむまま
どちらも持っておいた方がいいかなと思います!
上級を取得したいなら尚更だと思います💦
私の従姉妹は独学で両方持って、自宅でネイルサロンをやってます!
既に3級、2級はお持ちなんですかね?
「お仕事」に関する質問
保育時間 皆さんならどうしますか? 保育園は自宅から徒歩15分 夫婦正社員の共働き 私:在宅9〜16(フレックスなので送迎の中抜けは可能) 夫:通勤60 9〜17 送迎は私がする予定ですが9〜16で預けたいなぁ〜と思ってますが…
仕事についてです 私は5ヶ月ぶりに3月から復帰予定です。 適応障害でした 水曜日に主任と話、復帰しようかなと決め、木曜日に病院なので、先生と話し合った結果を電話かLINEしますと。 木曜日、夕方にかけていいよって言…
人間関係で精神的に仕事辛くなって辞めた方いますか? 入社7年目ですが、同じ課の後輩おばさんに威圧的な態度を取られています。言い方もとてもキツく、しんどくなり動悸するようになりました。周りも嫌っていますが、み…
お仕事人気の質問ランキング
カスミソウ
そうなんですね、甘くないのは分かっていましたが両方必要ですか、、😵
今は、3.2級の資格もまだです!
らむまま
独学ですか?
相当技術があれば飛ばして1級、上級受けても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ただ、趣味レベルだと受かるのは厳しいかと😅
大体サロンで働くには2級以上が求められるので、参考にしてみるといいかもです💡
検定は、両方持ってた方が良いと思いますけど、どちらかでも技術が伴ってれば持ってなくても良いと思います!
カスミソウ
スクールは考えていなくて、通信でと思っています。らむままさんの従姉妹さんは、独学ですごいですね!
3級、2級まではお持ちでその後サロンなどで修行されたのでしょうか?
らむまま
元々はスクール通ってたんですけどね😅
スクール辞めて、しばらくやってなくてそのあと独学で学び始めてました✏️
確か持ってなかったような...
サロンで働いてて、2級を取得してたような気がします💡
曖昧ですみません😖
カスミソウ
そうでしたか✨
すごく参考になりました😆
今後、出産してからも自宅サロンで
少しずつ腕を磨いてレッスンしていきたいと思います✨
ありがとうございました!
らむまま
頑張って下さい🤗