お仕事 ネイリスト検定とジェル検定、どちらか一つで大丈夫ですか?アロマサロンでお手頃なネイルを提供したいと考えています。ありがとうございます。 ネイリスト検定、ジェル検定について アロマサロンを自宅でしてます。お客様のお声もあって将来、ネイルも導入したいと思っています。ネイリスト検定1級、ジェル検定上級は持っていた方が良いと聞きますが、どちらかでも大丈夫でしょうか? 定額で通いやすいお手頃ネイルで提供したいです。 アドバイスお願いいたします。 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 1 ネイル 夫 サロン アロマ カスミソウ(6歳) コメント らむまま どちらも持っておいた方がいいかなと思います! 上級を取得したいなら尚更だと思います💦 私の従姉妹は独学で両方持って、自宅でネイルサロンをやってます! 既に3級、2級はお持ちなんですかね? 2月28日 カスミソウ そうなんですね、甘くないのは分かっていましたが両方必要ですか、、😵 今は、3.2級の資格もまだです! 2月28日 らむまま 独学ですか? 相当技術があれば飛ばして1級、上級受けても大丈夫だと思いますよ🙆♀️ ただ、趣味レベルだと受かるのは厳しいかと😅 大体サロンで働くには2級以上が求められるので、参考にしてみるといいかもです💡 検定は、両方持ってた方が良いと思いますけど、どちらかでも技術が伴ってれば持ってなくても良いと思います! 2月28日 カスミソウ スクールは考えていなくて、通信でと思っています。らむままさんの従姉妹さんは、独学ですごいですね! 3級、2級まではお持ちでその後サロンなどで修行されたのでしょうか? 3月1日 らむまま 元々はスクール通ってたんですけどね😅 スクール辞めて、しばらくやってなくてそのあと独学で学び始めてました✏️ 確か持ってなかったような... サロンで働いてて、2級を取得してたような気がします💡 曖昧ですみません😖 3月1日 カスミソウ そうでしたか✨ すごく参考になりました😆 今後、出産してからも自宅サロンで 少しずつ腕を磨いてレッスンしていきたいと思います✨ ありがとうございました! 3月1日 らむまま 頑張って下さい🤗 3月1日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カスミソウ
そうなんですね、甘くないのは分かっていましたが両方必要ですか、、😵
今は、3.2級の資格もまだです!
らむまま
独学ですか?
相当技術があれば飛ばして1級、上級受けても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ただ、趣味レベルだと受かるのは厳しいかと😅
大体サロンで働くには2級以上が求められるので、参考にしてみるといいかもです💡
検定は、両方持ってた方が良いと思いますけど、どちらかでも技術が伴ってれば持ってなくても良いと思います!
カスミソウ
スクールは考えていなくて、通信でと思っています。らむままさんの従姉妹さんは、独学ですごいですね!
3級、2級まではお持ちでその後サロンなどで修行されたのでしょうか?
らむまま
元々はスクール通ってたんですけどね😅
スクール辞めて、しばらくやってなくてそのあと独学で学び始めてました✏️
確か持ってなかったような...
サロンで働いてて、2級を取得してたような気がします💡
曖昧ですみません😖
カスミソウ
そうでしたか✨
すごく参考になりました😆
今後、出産してからも自宅サロンで
少しずつ腕を磨いてレッスンしていきたいと思います✨
ありがとうございました!
らむまま
頑張って下さい🤗