コメント

らむまま
どちらも持っておいた方がいいかなと思います!
上級を取得したいなら尚更だと思います💦
私の従姉妹は独学で両方持って、自宅でネイルサロンをやってます!
既に3級、2級はお持ちなんですかね?
らむまま
どちらも持っておいた方がいいかなと思います!
上級を取得したいなら尚更だと思います💦
私の従姉妹は独学で両方持って、自宅でネイルサロンをやってます!
既に3級、2級はお持ちなんですかね?
「お仕事」に関する質問
会社に有給を毎月2~3日取る人がいます その人は育児中で時短勤務で業務量も少なく、休んでも誰にも迷惑は掛かりません が、社風的にそんなに毎月とる人居ません 今時の人って、有給使いきろうとするのが普通なんでしょ…
これって次のうちどれだと思いますか? (状況) コロナ禍でテレワークが必要になった時に、会社支給のノートパソコンと、社内のPCに接続できるUSBが支給されていました。 その名残で、今でも家に会社から借りてるノート…
飲食店でパートを始めて1ヶ月程が経ちました。 注文取り、レジや調理、洗い場などお店の全ての業務を2人体制で回しています。 いつもシフトに一緒に入るコンビの人は店長、または社員Aと入るのがほとんどなのですが最近…
お仕事人気の質問ランキング
カスミソウ
そうなんですね、甘くないのは分かっていましたが両方必要ですか、、😵
今は、3.2級の資格もまだです!
らむまま
独学ですか?
相当技術があれば飛ばして1級、上級受けても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ただ、趣味レベルだと受かるのは厳しいかと😅
大体サロンで働くには2級以上が求められるので、参考にしてみるといいかもです💡
検定は、両方持ってた方が良いと思いますけど、どちらかでも技術が伴ってれば持ってなくても良いと思います!
カスミソウ
スクールは考えていなくて、通信でと思っています。らむままさんの従姉妹さんは、独学ですごいですね!
3級、2級まではお持ちでその後サロンなどで修行されたのでしょうか?
らむまま
元々はスクール通ってたんですけどね😅
スクール辞めて、しばらくやってなくてそのあと独学で学び始めてました✏️
確か持ってなかったような...
サロンで働いてて、2級を取得してたような気がします💡
曖昧ですみません😖
カスミソウ
そうでしたか✨
すごく参考になりました😆
今後、出産してからも自宅サロンで
少しずつ腕を磨いてレッスンしていきたいと思います✨
ありがとうございました!
らむまま
頑張って下さい🤗