コメント

みゆ
授乳はまだ続けていますか?

Ⓜ︎
うちの子も全然食べてくれなくて悩みました😵
栄養士さんにミルクや母乳を飲ませてるからそれでお腹いっぱいになって食べないのよと言われたんですが、フォロミはどのぐらい飲ませてますか?
-
マカロニ
そうだったんですね😭
一日中200をおやつと寝る前
あとは食事の量が少なかったら食後に飲ませてます💦💦
フォロミやめると栄養がいかないんじゃないかって不安で💦💦- 2月28日
-
Ⓜ︎
ちょっとフォロミでお腹いっぱいになっちゃってるかもしれませんね😣💦
乳製品は腹持ちがいいらしいです😵
私も栄養の事が心配でしたし、1歳からはフォロミを飲ますものだと思っていたんですが、
栄養士さんにフォロミは飲まさず、1歳からは牛乳(1日150〜200まで)に変えてくださいと言われて、徐々にミルクの量減らして、それに慣れたら牛乳という感じにしました!
そしたら今まで少ししか食べなかったのに、ものすごい量食べるようになりましたよ😄- 2月28日
-
マカロニ
詳しくありがとうございます😭😭😭今左手にフォロミを持ってあげようとしてました!!笑
たしかにいつまでもミルクやフォロミに頼ることもできなくなりますもんね!!
私もミルクに少しずつ移行していこうと思います!!ありがとうございます😭😭- 2月28日

退会ユーザー
元々食べない子ですか?それとも最近急に食べムラが激しくなりましたか?
-
マカロニ
もともと食べません。
食べムラが激しいのはずっとです🙇♀️- 2月28日

くまこ
具合が悪いとかはないのですか?
でも、食べムラがあるとなるとそういうことでもないのでしょうか…
バナナマフィンみたいなのはどうでしょう?
-
マカロニ
熱はなくて今おもちゃで遊んでるんですよね、、、
バナナマフィン、作ってみます🙇♀️- 2月28日
-
くまこ
ならまだ良かったです!
イライラしてきますよね〜
私の娘も一時期全然離乳食食べてくれなくてついついカーっとなってしまったりしてました💦
大変だとは思いますが、頑張ってください!- 2月28日

mama
食べてくれないと、せっかくごはん作ったのに…とイライラしてしまったりしますよね。そのくらいの月齢の頃、全然食べることに興味がなかったので私も食べない事で悩んだ時期がありましたが、本人が元気にしていれば大丈夫かなと段々思えるようになりました。うちは今2歳2ヶ月で10キロです!娘なりに成長してくれてるので気にしていません^ - ^
-
マカロニ
そうなんです、イライラ爆発してしまって離乳食をゴミ箱に投げつけてしまいました😅
この子なりのペースでとはわかっているんですけど、まだ月齢の小さいお友達ママさんから体重のことや体格のこと言われ気持ちが沈んでしまいます😞
その子はその子、うちの子はうちの子、、、ってわかってるんですけど自慢されてるように聞こえてしまって💦- 2月28日

おうか姫&おうき姫
機嫌が良くて元気なら大丈夫だと思いますよ☺️
支援センターに来てる男の子が1歳半で7キロの子も居てました。
うちの娘も食べたり食べなかったりしてます。まだ7キロちょっとですが、元気なので気にしてません😊
-
マカロニ
機嫌よしです😂歌まで歌って、、、
気にしなくてもいいと自分に言い聞かせてはいるんですけどまだどうしても食べて欲しいという気持ちがぬぐいきれず😅
もう少し頑張ってみます。- 2月28日
-
おうか姫&おうき姫
私も初めは、そうでしたが、大人でもお腹が空いてないときは食べたくないと思います😊
お腹が空いてきたら、食べたくなるときが来ると思うので、無理に食べさせて、食べるのは嫌だと思わせるよりは、食べるのは楽しいって言うことを教えてあげた方が良いと思います😊- 2月28日
マカロニ
いえ、完ミで1歳からフォロミに変えました
みゆ
うちは完母で、離乳食を、全然食べず、息子が胃腸炎にかかったのでそのついでに母乳をやめたらよく食べるようになりました(*_*)
一口しか食べない子が、おかわりするようになりました!
フォロミなどはあげていないです!
あとは、1日3食だったのを2食にすると、お腹が空くようで、たくさん食べるようになりました。
2食にした時はおやつでバナナ1本あげたりして栄養補給しました。
マカロニ
そうだったんですね、胃腸炎きつかったですね💦
フォロミをなくすと体重減ってしまうんじゃないかと不安になってしまって💦💦
二食法いいですね✨✨
私もやってみます😊