コメント
退会ユーザー
あと1時間前倒しで朝出る時間はもう少し早いですが、保育園は4月からの予定で基本は旦那が送っていきます(^^)
食事の時間が全てずれる感じなので、お昼ご飯が夕方、帰ってきてから晩御飯という感じで、お昼はお弁当、晩ご飯は今は帰って来る時間に用意しますが4月からは自分で温めて食べるだけにするつもりです!
退会ユーザー
うちは変動勤務ですが、主人が14時に出勤して0時に帰宅する日が度々あります。
共働きなので、朝は一緒に起きて支度をし、私が下の子を連れて出勤して、主人には上の子のバスのお迎えだけお願いしています。
-
さ
2人いるともっと大変ですね(T . T)!
朝は一緒に起きているんですね😭💦
凄いです!
毎食ご飯は作られていますか?
お風呂はどうやって入れていますか?- 2月28日
退会ユーザー
朝はすごく嫌がられたんですが、こどもと一緒にご飯を食べる時間がほとんどないので、朝ご飯は揃うように説得したら協力してくれました。
下の子を見送った後は出勤ギリギリまで寝てるみたいです。
朝は基本的にパンなので、簡単なものですませてます。
お昼は私が休みの日は作ってますが、仕事の時は作りおきか簡単に調理できるものを用意してます。夕食はお弁当か買っていってもらってますが、こどものご飯は毎食私の担当です。
お風呂は夜なので、私が入れてますが、たまにこどもと一緒に電池切れした時は朝に入ったりしてます。
-
さ
なるほど!!!
やっぱり逆転の生活だと
一緒にどこかで顔合わせないと
ダメですよね!!
子どもに忘れられないように
朝行ってらっしゃいだけでも
やってほしいと思います!!!- 2月28日
-
退会ユーザー
上の子のときは完母だったのと、仕事でほとんど顔を会わせられなかったせいか、主人と二人だけでは留守番が出来なかったので、パパとの時間はママの息抜きのためにも大事ですよ❗
- 3月1日
介母
旦那が変則三交代なので、同じような時間帯のことがあります(^^)
15時出勤、2時ごろ帰宅です。
そして同じく4月から保育園です!
うちの旦那はその時間帯の勤務は絶対昼ごろまで起きないので、保育園の送りも迎えもわたしになると思います。
今はわたしと子供は8時ごろに起きてます💡
-
さ
旦那さんと子ども休みの日しか顔合わせないことになっちゃいますね(T . T)。。
でも旦那の睡眠も大切ですよね(T . T)!- 2月28日
-
介母
そのうち旦那の顔忘れちゃいそうですよね😂
どうにか時間作っていく感じになりそうです💦- 3月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
旦那が中番の時に似たような勤務時間です❣️❣️
家を出るのが14時半で帰ってくるのが24時過ぎです(๑ªั∀ªั๑)🌼🌼
13時20分に起床、ご飯を食べてシャワーして身支度をして出勤です(´◕ω◕`)‼️
帰ってくるのは24時過ぎでたまにお金渡して買ってきてもらいます(*>∀<)ノ))★
-
さ
なるほど!!
お昼のご飯は旦那さんが作るんですか?- 2月28日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
旦那が買って食べて行ってます(๑¯◡¯๑)💗💗
今、私の仕事が水・木お休みなのでその時は作ってます٩(๑>◡<๑)۶🌟
でも、その中番が1年に1回ぐらいで後は夜勤・日勤の2交代なので助かってます💧💧- 2月28日
さ
なるほど!
保育園の送りは旦那さんで
迎えは自分自身で
ご飯は毎食作り別々で食べるって感じですね!(T . T)
子ども1人でお風呂入れたことなくて
それだけ不安なんですよね(T . T)!