※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆あい☆☆♪
ココロ・悩み

出産後、体調が悪くなり、子供を預けています。体質の変化でしょうか?

出産して8ヶ月が立ちました。出産してからすぐによくお腹を下すようになりました。そして出産して四ヶ月目くらいたった時から月に1回激しい頭痛と嘔吐と胸焼けに襲われます。一日中しんどさで動けなくなり子供は私の親にみてもらってます。
出産したら体質が変わるといいますが、体質が変わったせいでしょうか?

コメント

祈莉

大丈夫ですか?
大丈夫ではないな。と思って質問されてるのですよね;^_^A

体質は確かに変わりました✨
けど、平熱が6.8だったのが6.4とかになって下がったり、生理不順が治ったり、生理痛がマシになったり、頭痛がひどくなったりそんな程度ですf^_^;)

それ、一度病院で診てもらうべき症状ではないかな?
出産関係なく別の病気が見つかるかもしれないです💦
ただ、出産の後に症状が出ただけかもしれないし、やっぱり産後のせいなのかもしれないし。
診てもらわないと毎月辛いまんまだと思います😱

• ☆☆あい☆☆♪

☆☆あい☆☆♪

そうですよね😢一度病院で見てもらいます(T0T)何かの病気だったら嫌ですし😢
    ありがとうございます😊❤

• 9月27日
  • 祈莉

祈莉

その方が安心できると思います^^
    何か別の病気が無ければいいですが✨

• 9月27日
ちびまるさん♡

私もお腹痛くなる回数がなんだか増えたような気がします!
しくしく、ジワジワするような痛みがあったり、何となく体調の変化はあります!

産後1年経つまでは身体が戻らないっていわれたりもしますし、妊婦中に温活を心がけていたから
身体が冷たいものを受け付けなかったりとか(^_^;)

私が冷たいものがダメになりました(^_^;)

今じゃ寝る前に毛糸のパンツを履かないとダメなくらいです(^_^;)

• ☆☆あい☆☆♪

☆☆あい☆☆♪

ちびまるさんもお腹痛くなる回数増えたんですね😢
    やっぱり産後は体調の変化がすごいんですね(T0T)

• 9月27日