※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊娠・出産

産休前に差し入れするべきか相談中。復帰目処未定。最終出勤日に差し入れするのが一般的か不安。

パート 産休前に差し入れする??
個人病院でパートしています。
(週3~4で勤めて1年半です)
出産、育児のため一時仕事を休む予定です。
産後は落ち着いてから、いつからでも復帰して良いからねと言って頂いています。
具体的な復帰の目処はまだ立っていないのですが、産休に入る最後の出勤日には簡単なお菓子などの差し入れを持参しようかと思うのですが…
(スタッフと先生に)
私自身、正社員での退社しか経験がなく、、
一般的にどうなのでしょうか?(>_<)

コメント

Sママ

私はお菓子の詰め合わせを置いて産休に入りました\( ˆoˆ )/
みんなには「退職するわけじゃないし、気を使わなくても良いのに」と言われました😊
でも、その方が気持ちよく産休に入れると思ったし、居なくなる事で迷惑かける事もあると思ったのでそうしましたよ✨✨
喜ばれたので良かったです✨

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!
    切迫ぎみで休みながらも続けていて、いつから産休かまだ不安定な感じなのですが、早めに用意しておこうと思います(*^^*)!

• 2月28日
ねこぴろん

迷ったら買った方がいいですよ。
気が利くねって思ってくれるかも(^^)

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!
    パートなのに~なんて思われたら…。とも思ったのですが、やはり気持ちですもんね。
    無言で去るより良いかなと思うので用意したいと思います!

• 2月28日
pandamania_haru

私も産休前最終日にお菓子を配りながら簡単に挨拶しました。
周りの方も復帰前と復帰後はそうしてました。高いものじゃなくてよいので、挨拶メインでついでに配る感じでしょうか😊

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!
    仕事柄忙しく、配って挨拶して回るというのは出来ないのですが…
    休憩室に一言お礼のお手紙を添えて置いて帰ろうと思います(*^^*)

• 2月28日