※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

息子が胃腸炎で吐き続け、元気がない。病院へ行くべきか。初めてでどうしたらいいかわからない。寝ている状態です。

昨日の夜中に息子が急に吐いて、そこから夜中は一~二時間おきに吐き、その後も二時間おきにくらいに吐いています。顔も青白く、元気ありません。胃腸炎だと思うんですが、病院に行った方がいいのでしょうか?今は寝ています。胃腸炎はじめてで、どうしたらいいかわかりません。わかる方、早急に教えてください!

コメント

3KidsAhAha

ぐったり無反応なら脱水してる可能性あります。
病院に行かれてください。
脱水してたら点滴になります。

お大事になさってくださいね!

• とも

とも

ありがとうございます!起きたら連れていきます!

• 2月28日

起きたらすぐ言っほうがいいですよ(´;ω;`)
小さいと脱水が心配です。
嘔吐物の処理気を付けてくださいね( ; ; )
ノロとかだと感染力半端ないです😥

• とも

とも

• 2月28日

えっ私なら今すぐにでも連れて行きます。
夜中1.2時間おきに吐いた時点で連れて行きますが…
脱水を甘く見たら大変なことになりますよ💦

• とも

とも

• 2月28日
ポン子

そんなに吐いているなら脱水の可能性がありますね💦私が病院で勤務しているときお母さんたちにお願いしていたのはOS1ティースプーン1杯飲ませて5分休憩です。もしその休憩中に吐 いてしまうのであれば受診をおすすめします。OS1は飲む点滴といわれています✨

• とも

とも

そうなんですか!アドバイスありがとうございます‼とりあえず起きたら病院連れていきます!

• 2月28日
ポン子

ゴメンなさい💦追加です。感染症を気にするのであれば受診をして下さい💦

3KidsAhAha

起きるまで待つのではなく抱っこしてでも連れていくべきとおもいますよ。