※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
サプリ・健康

産後二カ月経ちました!2人目で完母ですが、1人目の時より甘いものなど食…

産後二カ月経ちました!
2人目で完母ですが、1人目の時より甘いものなど食べてしまっています。
産後すぐ痩せてからはそこから減ってなくてあと3キロ残っています(*_*)
皆さんいつぐらいまでに痩せましたか?

コメント

好きなものを食べたいだけ食べていましたが、1ヶ月で元に戻りました!!
今は妊娠前-5キロです💦
私の場合は、育児ストレスもあるかもしれないです(*´;ェ;`*)

2人目ってなかなか戻らないですよね…😭1人目のときは1ヶ月経たずに戻り、2ヶ月のときには-4キロでしたが、2人目はなかなか戻らなかったです😱4ヶ月くらいにやっと戻ったんですがマイナスになることはなく現在って感じです💦7ヶ月で完ミにしたので、今からは努力しない限り減らないなとは思います😂

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*^^)

• 3月9日
ママリ

産後1日で妊娠前の体重に戻りましたが、母乳のため徐々に妊娠中の体重までリバウンド😂
赤ちゃんは出てきたのに😂
卒乳したらみるみるうちに食欲も落ち痩せて行きました💕