※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシートを使っている方、使用感はいかがですか?後ろ向きで足が窮屈な気がします。1歳から前向きにすべきでしょうか?

アップリカのこちらのチャイルドシート使われてる方いらっしゃいますか?使用感どうですか?私の所は今現在後ろ向きで使用してるのですがすこし足の所が窮屈そうな気がします。前向きは1歳からの方がいいのでしょうか?

コメント

嫁ちゃん★

これってディアターンですか?(*^^*)

我が家はアップリカのディアターンを使ってますがまだ月齢も低いのでねんねの態勢で使ってます(´▽`*)

今の所何も問題なく使えてますよ♪

• ちょも

ちょも

回答ありがとうございます💕

• 9月27日
  • ちょも

ちょも

ディアターンです!

• 9月27日
まお

我が家もこれです。

現在7ヶ月なのですが、最近後ろ向きにしました。
子どもは特に問題なさそうに乗ってますが、角度が急で、足も伸ばせないですよね(*_*)
頭の所のヘッドパット??外したら少しはましになった気がするけど、そのまま寝てるのを見ると苦しそう…

説明書には前向きは9キロからって書いてありました。

• ちょも

ちょも

最近おすわりがすきでねんねでのせてたらわーって言うので後ろ向きにしたんですけど。足のばせないですよね(´・_・`)9kgですか。説明書見てくだりありがとうございます!7kgなのでまだまだ後ろ向きですね。

• 9月27日
こぁらん

同じもの使ってます!前向きは9ヶ月からか体重が何キロからか記載がありましたが、後ろに回転するときに足が車のシートに当たりそうで窮屈だったので8ヶ月頃に前向きにしました(>人<;)

• ちょも

ちょも

足やっぱりあたりますよね(´・_・`)
    8カ月頃ですか。もうちょっと後ろ向きで頑張ってみます!

• 9月28日