旦那と子育て方針で意見が違い、喧嘩してしまいます。旦那は子どもを保育園に入れたいが、私は育児をしたいと思っています。どうすればいいでしょうか?
私は、子どもを幼稚園からあずけたいと思っています。
今は一生で一番居られる時期です。
その考え方は旦那に100回以上宣言していたし、わかったともいっていました。
のに関わらず、旦那の考え方は違っていて、お互いの知り合いを使って、何度か
保育園には入れないんですか?
などと聞いてきます。誘導的に仕向けた質問に、苛立ちしか感じません。
今回、再就職をして収入にはゆとりが出てきたはずです。私の育児が大変そうだから、預けたらと本人も聞いてきます。
でも、私が、面倒をみたいと、これも100回以上話をした結果、同じ事を言ってきます。
将来の野望があるようで、私には働いて欲しいとのことです。
私は、この事で、いちいち喧嘩をします。
夫婦で、子育ての方針の違うかたの意見を聞きたいです。
- ふわふわふわふわふわ(9歳)
コメント
みーまま
私は働いてるけど、正直一緒に居たいと思ってます。
旦那さんにもそれは伝えてありますが家庭の問題で働かないといけなくなりました。
保育園預けて思ったのは周りが私の子供より大きいからつたい歩きとかしてるのを見て自分もやりたがるしお友達と何か通じあってるみたいです(笑)
そして自分もフルで働いてるのでバタバタしますが
ちょっとしたパートのときだけなど預け方はさまざまですしゆっくりしたいときなどいいと思いますよ。
最近預けて事故や故意にタオル巻いたりして放置等あるので選ぶのは注した方がいいですが。
ご参考までに。
ゆったん
「3歳まで自分の手で育てなさい」とうちの母がいってました。
なのでおばあちゃんにも味方になってもらい旦那さんの前でいってもらったらどうでしょうか。もちろんおばあちゃんの考え次第ですが。
うちは、旦那が浪費家なのもあり産休中で息子一才で復帰予定です。
私も保育園いれるつもりなくて、仕事辞める気が満々だったのですが、旦那に働いてほしいと言われ諦めました。
今はどこも保育園の空きがないので育休中でない限り保育園入るの難しいと思います。仕事を探すのも。なので、働きたくても働けない人もいる。だから、自分の手で育てたいというのはモットモなことです。もちろん同じ時間を過ごしたいというのが第一ですが。
旦那さんもそこのところ理解して欲しいですね。
(*´ω`*)
-
ふわふわふわふわふわ
3才まで自分の手で育てる
私もそう考えています。
母に見方してもらいます。
旦那の母も、私の母もそうして育てています。
だから、我が子も3才まで私の手で育てます!と、少し意地になっている所もあります、、、。
とにかく、母に見方してもらいます(>_<)
nicoちゃんさん、回答有り難うございました☆- 9月29日
ふわふわふわふわふわ
返信有り難うございます。
私も一緒にいたい、ただそれだけの思いなんです。
仕事も、出産直前まで残業ありで頑張っていました。
みーママさんもそうであったと思います。
故意にタオル巻いて放置とは、、、ひどい(>_<)
参考にします。
有り難うございました☆