コメント

鮪
解凍したものを再び冷凍するのは避けるように言われました💦
買って調理してすぐあげるのは大丈夫だと思います☺️

LiSA
魚はお刺身買ってきて火を通してあげてました*ˊᵕˋ*
切り身だから骨ないし、少量から売ってたので便利でしたよ!☺️🎶
調理して冷凍すれば、すこしはストックできるかと思います\(^^)/
-
くま
ありがとうございます!
スーパー行ってきます!- 2月28日
鮪
解凍したものを再び冷凍するのは避けるように言われました💦
買って調理してすぐあげるのは大丈夫だと思います☺️
LiSA
魚はお刺身買ってきて火を通してあげてました*ˊᵕˋ*
切り身だから骨ないし、少量から売ってたので便利でしたよ!☺️🎶
調理して冷凍すれば、すこしはストックできるかと思います\(^^)/
くま
ありがとうございます!
スーパー行ってきます!
「解凍」に関する質問
一歳3ヶ月の子供に定期的に魚を食べさせたく(骨が入っていないかなとか色々考えるのが面倒で、あまりお魚あげれてません) 手軽にあげれるお刺身を購入して冷凍保存するやり方を思いつきました。 添付した写真のやり方…
冷凍母乳を湯せん解凍し ミルクウォーマーで温めるのは ありでしょうか? 双子なので搾乳した冷凍母乳を 上手く使おうと思ってるのですが 効率のいい解凍方法が知りたいです😖 まとめて解凍がいいでしょうか?
今インスタで発達グレーの子にレトルト離乳食と電子レンジでチンとプラスティック容器で食べさせてたとあったんですが、我が家も今赤ちゃんにベビーフード食べさせるし、電子レンジでストック解凍するし、プラの容器使っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま
ありがとうございます!スーパーに行っても時期のせいなのか、生鮭が見当たらなくって。。サーモンのお刺身でもいいんですかね??
鮪
そうですよね😭
きちんと火を通せば大丈夫だと思いますよ〜🙆♂️でも私ならその後の冷凍は避けるかもです😅
くま
ありがとうございます(^ω^)