※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

エコー写真から性別がわかるか教えてください。男の子のシンボルが見えるか不安です。

はじめまして!
今日から15wの初マタです。

昨日検診に行った際にお尻の下からのアングルでエコーを見せてもらいました。
多分お尻と脚(太もも)が写ってると思うのですが、おまたのところに見えるのが男の子のシンボルでしょうか?
医者には「なんかついてるかもね~」と言われたのみで詳しい説明はありませんでした。
このエコー写真から性別がわかる方がいたら是非ご意見ください!

コメント

(^-^)

こんにちは!
私も15wの初マタです。

私もエコーで診てもらってる際に、胎児に生殖器があるのを確認しましたが、お医者さんいわく、初期には男女どちらにもあり、女の子の場合には自然となくなっていくからまだ男女どちらかはわかりません、と言われました。
ちなみに私がかかっている病院では20週にならないと教えてもらえません。
その時期じゃないと正確じゃないってことですかね?
男女どちらかわくわくしますよね!

• まめ

まめ

ご回答ありがとうございます!
    同じ週数なんですね♪

初期だと男女どちらにも生殖器があって、女の子だと自然になくなっていくんですか...初めて知りました!
    やはり確定するのはもう少し先になりそうですね。
    次の検診を楽しみに待とうと思います。
    (^-^)さんもお身体大事に過ごしてくださいね。

• 2月28日
☺︎りったん☺︎

シンボルっぽいですね!!

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    シンボルっぽいんですかね(^^)
    全体的にぼやけた画像なのにシンボルっぽい部分だけすごくはっきり写ってたので、なんなんだろう...と気になっていました。
    どちらでも楽しみにしたいと思います!

• 2月28日