※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の左の鼻が詰まっており、鼻通りが悪いです。くしゃみや咳もひどいですが、熱はないようです。どうしたら改善できるでしょうか?

生後3ヶ月の息子…
左の鼻だけ詰まってるんです。
鼻吸いで吸っても出てこなくて見たところなにも詰まってないんです。
でも右の鼻おさえると息が出来ないようでやっぱり左の鼻がつまってるみたいなんです。
どうしたら鼻通りよくなるんでしょうか?(>_<)
そして最近くしゃみと咳き込みがひどいです。
熱はないので様子みてるんですが
鼻が気になって…

コメント

ゴマのすけ

鼻の奥の方で詰まってるのかな〜と思います。息子もよく鼻風邪をひくので、近くの小児科が鼻水の吸引だけでもしてもらえたので、連れて行ってました。
ても。私の考えでは、やはり鼻風邪だと耳鼻科に連れて行った方が良いなと…気のせいかとは思いますが、耳とかもしっかり診てくれるし、鼻風邪から中耳炎とかになる場合もあるらしいので、最近は耳鼻科へ連れて行っています。
行った時には耳掃除もしっかりやってもらえるので、家だと怖くてなかなか奥までできないので、助かります。

☺︎☺︎☺︎ママ

耳鼻科ですね!
確かに耳掃除もしてほしいです!
最近臭くて…笑

近くの耳鼻科探してみます!

ありがとうございます!!