コメント
ミカ
医療費10万超えた分の確定申告ですか?
全部郵送でいけましたよー◎
プリンターないって電話で言うと、必要書類も送ってくれました^_^
最寄りの税務署に電話すると、親切に教えてくれると思います^_^
必要書類は書かれてるので大丈夫だったと思います。たしか、、、
はな
分かりますー。
私も昨年帝王切開で確定申告です\(^^)/
昨日からイータックスで申請しようと頑張ってますが、必要なものはそんな感じでした!
ただ今年から領収書は提出扶養で代わりに医療人との明細?がいるらしいです!領収書でもできますが…
ご自宅にパソコンやプリンターはありますか?
-
ppg
パソコンがないんですよ~😱
なので直接行かなきゃな、とは思ってたのですが上の方が郵送してくれるとのことだったので税務署に電話してみます!
確定申告めんどくさいですよね~( ¯෴¯ )- 2月28日
杏
私も帝王切開だったので、高額療養費の戻りを待ってから始めます❗
郵送でやりますが、受診の一覧作成すれば、領収書は提出しなくてもいいそうですよ
-
ppg
そうなんですね😳!!
情報ありがとうございます💓
初めて確定申告するのでなんにもわからずあたふたしてます꜀(.௰. ꜆)꜄”꜀(.௰. ꜆)꜄”- 2月28日
-
杏
私も初めてで、色々調べながらやってます❗
頑張りましょうね😃- 2月28日
ちるみる
書くのと計算が面倒なのでいつもパソコンで作ってます。
スマホでも作れますよ。ただ、プリントするのにコンビニ行ったりしないとですけど💦
でも、スマホで作るだけ作って、送ってもらったやつに清書するのでもいいかもです😊
ppg
そうです!10万超えてます!
ええええ!!書類送ってくれるんですか???
それはめちゃくちゃ助かるーーー😱
プリンターありますがパソコンがなくて😱
税務署に電話してみます!ありがとうございます💓