※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、一緒にお風呂入る時間を変えるか悩んでいます。旦那が帰る19時に子供と一緒に入れるか迷っています。追い炊きできないオール電化なので準備が大変そうです。

こんにちは(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ママリでたくさん学んでます!
何回も質問ばかりですいません(;_;)

次の1ヶ月検診で何も言われなかったら大人と同じお風呂に入るみたいですが時間はいままでと同じがいいのでしょうか?🤔
今はお昼の2時~3時の間に入れてます。
そうなるとこの時間に私も一緒にお風呂入ることになりますよね?
平日は旦那が仕事で遅くても19時には帰ってきます。
旦那が帰ってきたら子供と一緒に入ってもらおうかと考えているのですが、みなさんはどのようにお風呂入れてましたか?

今はまだベビーバス使って1人でお風呂入れられるのですが、一緒に入るとなると準備があたふたしそうで…('・_・`)
ちなみにオール電化なので追い炊きができません😭

コメント

ゆい

沐浴の時から18時頃に入れて、20時に寝かせつけてます。
旦那が仕事で毎日遅いため、一人でお風呂に入れてます。
一緒に入る事も出来ますが、バタバタするのも嫌だし、水道代もかなりかさむので、ベビーバスをそのまま使ってます。
ベビーバスの中には身長70センチまで使えて、大体6ヶ月くらいまで使える物もあるので。
空気で膨らませるタイプもあるので、場所を取らなくて便利です!

• はるまま

はるまま

土日は旦那がやすみなので一緒にお風呂に入ろうかなって考えてます😊
    しばらくはベビーバスでいこうと思います☺︎

• 2月28日