※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふき
お仕事

仕事を始める不安があります。お昼までの仕事で、家事や子育てもあるため、ご飯の下準備のタイミングが心配です。教えていただけますか?

これから仕事を始めようしているんですな子供を2人産んで約3年社会に出てないうえ家事育児などあまり要領よくないです。
そこに仕事をはじめたら
全部こなせるかとても不安です。
ちなみに仕事はお昼までです。
ご飯の下準備などどのタイミングで
やってるかなど教えて頂けたらうれしいです

コメント

保育園に行ってる間に食事の用意や買い物などするといいと思いますよ♪

いちご

仕事がお昼までならそんなに心配しなくても、大丈夫だと思います(^^)

勤務地からの距離やお迎えの時間にもよりますけど💦

私は7時過ぎに預けて、お迎え18時前でしたが、
作り置きとかは管理があまり得意じゃないので、
家事は全部帰ってからしてました^^;

お迎えに行く前に一旦お家に帰って家事できるなら、そのタイミングで下準備だけして、
帰ってきてからご飯作るでもいいと思いますし、
もしそれが無理なら、前日の夜に仕込んでおいて、帰ったら炒めるだけ煮るだけとか。

大変なのは最初だけで、案外慣れるとサイクルが出来上がるのでなんとかなるものだと思います♪

私はお昼保育園でバランス良い給食食べてるので、家ではご飯よりも、
日中離れていた子供の心に寄り添うことに力を注いでました。
沢山スキンシップしたり、お風呂にゆっくり使って沢山お話ししたり。
とっても甘えん坊な長男だったので💦

でもその方が体調等も安定しやすいと、個人的には思ってます!