※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juri
子育て・グッズ

高校の同級生の子と一日違いで出産。SNSで比較されイライラ。同じような経験ありますか?

高校の同級生の女の子に私と一日違いで出産した子がいるんですが、ちょっといらっとしました。

私が予定日から5日遅れて出産し、
その子は予定日より早く生まれ私の次の日に出産してました。
SNSを前々からお互いふぉろーしてたのですが、
私の娘はもう歯が2本も生えてるので4ヶ月半ぐらいから離乳食を始めました。
その食べてる姿をSNSに載せたところ
その子から「もう歯はえてるの?」
ときたので「首座ってないのに生えてる」と返したら
「はや!うちは歯が生えてないけど捕まり立ちしてる!」
と言われました。
対抗されてるのかわかりませんが、
いらっとしました。
みなさんそういう事ありますか?

コメント

けみは🦄

どっちの子が立った、うちはまだハイハイ!
と、子供の成長を張り合って友情が壊れてしまうこと、よく聞きます(>_<)
すごいね〜!!と褒めてあげてはどうでしょうか?
みんな我が子が一番なんですよ(´∀`)

• juri

juri

その子とは仲良いってことはないんですが、何この人って思っちゃいました😓

• 2月28日
なぎさ

お友達は悪気はないと思いますよ。
育児をしているとイライラする事が多いと思いますが赤ちゃんは個人差がすごくありますし気にしないのが1番です。

• juri

juri

そうですよね、、こんなことにイライラしてたらたまったもんじゃないですよね😰
    きにしないことにします!

• 2月28日
ako

後になれば、なんとも思わないと思います(^ ^)その時は、色々敏感かもですが、結局、子供はどんどん成長して1日や1ヶ月の違いどうってことないくらいになります。
そして、今はむしろ、ゆっくりできるようになってくれた方が、親としては有難かったり(*´ω`*)目が離せないので。

• juri

juri

自分の子が自分のペースで成長してくれるのが一番ですもんね☺💓

• 2月28日
うさぎ

あります!地元の先輩とSNSが繋がっており私の息子は2500gで産まれて先輩の子供は私より1ヶ月ちょっと遅れて出産して私が息子がパチパチできるようになったーって投稿すると私の後に先輩は美味しいポーズやバイバイができるようになったーって投稿して😓こんな感じになりました(笑)この前も歩いてる動画を載せたら先輩も次の日に子供が歩いてる動画載せてて笑っちゃいました(笑)

• juri

juri

わかります!!!
    わざとなのかな?って思いますよね!!
    でも載せた次の日に載せるのは完璧にわざとですよね😂

• 2月28日
みい

私も大学時代の友達で1日違いの子どもがいます。
仲良くはしてますが、時々イラッとしますね💦
もう硬いご飯食べてるよ、とか、もう5歩くらい歩いたよ、とか。
でも気にしないことにしてます。心ここに在らずで「スゴーーーイ。」と返しています(笑)

• juri

juri

こっちが聞いてから言ってほしいですよね😓
    なんか自分からいってきたら嫌みにしか聞こえない、、
    でもやはり思ってもなくても凄いね!っていうのが一番ですね😣😂

• 2月28日
maki♡

何にイラッとするのですか?
私ならすごいねーとか早いねーと返事します!
子どもの成長は個人差があるので😊
私の同級生で、息子の3日後とちょうど1ヶ月後に出産した子がいますが、SNSで見た感じだとたぶんうちの息子がいちばん成長ゆっくりです😅😅
でも息子のペースで成長してくれているので、なにも気になりません👶💕
むしろ、ずり這いやハイハイは長くした方が良いので何も焦る事ないですよ( ¨̮ )︎︎