※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

トイトレ完了後の3歳の女の子の服装について相談です。ジャンパースカートは動きや着替えに不便そうで、義母の服選びに疲れています。

トイトレ完了して3歳くらいで保育園に行っている女の子のママさん教えてください☆

トイレに行きやすい格好、着替えがしやすい格好とあるんですがどんな格好で行っていますか?
義母がジャンパースカートで通わせるとかなんか張り切ってるんですが実際どうなんでしょう?
動きやすさや着替えのしやすさを考えるとどう考えてもジャンパースカートはなさそうなんですが…
スカートで行かせる時はスカッツですか?スカートにレギンスなどですか?

これはただの愚痴ですが義母が服買ってくると全部ボーダーで囚人服みたいになります(笑)
かわいいの基準ってイロイロですがどうやっても義母と好みがあわないので疲れます。

コメント

りん

自分で脱げるズボン、が基本でした。だからジーンズとかもダメ。うちの保育園はスカートは禁止で、理由は滑り台に引っかかるから。です。
保育園側から、スカート禁止なんですよ。と伝えたらどうでしょうか。1番カドの立たない断り方かと思います。
義母さんの服が合わないのはめちゃめちゃ分かります。うちは総柄を買ってくるので上下花の総柄になって目が痛いです…。

• ととこ。

ととこ。

ナルホド!
    それいいですね( *´艸`)

共感ありがとうございます!
    総柄わかります(笑)
    売ってるんだから変じゃないとは思うけど…なんか変。

それでも今風に着こなせればまだ見られるとは思うんですがなんかいかにもおばあちゃんが選びました感がスゴくて恥ずかしいことが多いです(笑)

• 2月28日
みー

うちはTシャツにズボンが多いです。
3歳だと自分で着たい服があると思うので
ワンピースやフワフワスカートで来てる子も見ます。
私はスカートのみだと
虫に刺されたり転んだ時にケガしたりするのが気になります。

うちの子はスカートにレギンスだと
子供が理解出来なくて
トイレで何をどこまで下ろせばいいのかわからないようなので
スカッツにしています。

• ととこ。

ととこ。

保育園によるところは大きそうですがやっぱりズボンが一番楽ですよね(>_<)
    スカートはかせたらはかせたで寒そうだと怒るしお年寄りの感性はよくわからないことが多いです(笑)
    スカートをはかせるならスカッツにしたいと思います( ^ω^ )

• 2月28日
4兄妹♥4A

保育園でスカート、スカッツ禁止なのでユニクロのレギンスです(*^^*)

• ととこ。

ととこ。

ユニクロのレギンス最強ですよね( *´艸`)
    うちのおチビ達もそんな感じです(笑)

• 2月28日