※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃまま
妊娠・出産

中期に入ったばかりですが、なかなか体重が増えません。

中期に入ったばっかです
なかなか体重が増えません…

コメント

ぴぴ

私も中期までほとんど体重が増えず不安でした。つわりで体重が減ったりもしなかったので、6ヶ月が終わるまでは妊娠前から+1.5kgほどで…

産院の先生に相談したところ『赤ちゃんは大きくなってるから大丈夫だよ』とは言われたものの心配でしたが、7ヶ月からは月に2kgほど増えるようになり…後期の今は妊娠前と比べて+4.5くらいになりましたよ^ ^

体質とかあるみたいですし、やはり後期になると一気に増えたりするみたいです(^_^;)

岡子

私もなかなか増えず、6ヶ月ぐらいで➕3キロぐらい、出産までで5キロちょっとしか増えませんでした。
予定日を10日過ぎて出産しましたが、2740グラム。
おかげでお産の痛みは思ってたよりは痛くなくて済みました。
いま普通に生活できているならそれほど気にしなくていいと思いますよ。
産後のダイエットとかで苦労しなくて済むからラッキー?ぐらいの気持ちでいきましょう(^ ^)

ゆんぷち

コメ失礼します˙ᵕ˙♡

中期に入ったばっかならまだあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ(•ㅅ•)

今32週なんですが、自分も中期に入ったばっかの時は増えてなかったです˙ᵕ˙♡

8ヶ月の時点でも妊娠前から4〜5kg増でした(•ㅅ•)

これが少ないのか普通なのか多いのかはわからないんですけどね笑

後期にもなれば嫌でも増えてくるので大丈夫です(♡´ ˟ ` )

みったん405

助産師さんに20週までわなるべく体重わ増やさないようにねって言われましたよ(^^)
それを過ぎたら嫌でも増えるからと(^^)!