コメント
ウサビッチ
ずーっとパンテーンです!
シャンプーがあわないのでは?
ぴょんす
育児してると ほんと自分の時間ないですよね😂
頭皮はカサカサとかならなかったですけど、抜け毛が はんぱなかったです🤮
フツーに いち髪使ってます!!チャッチャッと洗うので保湿の余裕はないですけど💦
-
ことなぽん
ありがとうございます。
2歳の息子もいて一人でお風呂入れるとなるとバタバタですよね。
まだ入れてもあげてくれる(受け取る)人がいるので助かってますが。
抜け毛は一人目の時は8ヶ月ぐらいまで続いてました。- 2月28日
まる
↑同意見です。
シャンプー合わないのではないですか?
市販のシャンプー基本的に合わず、髪べっとーりしたり、カッサカサバリバリになったりします。
わたしはアジエンス、エッセンシャルは比較的大丈夫でした。
-
ことなぽん
ありがとうございます。
出産前から普通に使ってたんですけどねー(´Д` )
一人目の産後でも生え際とかが少しカサカサなってて。個人的な問題みたいですね。- 2月28日
ゆん
himawari使ってます( ^ω^ )
-
ことなぽん
ありがとうございます。
上のお子さんもまだ小さいんですね。
himawari初めて知りました…。- 2月28日
S and N 2児のママ
母乳ですか??
母乳だと、身体の水分や栄養が母乳で吸い取られてしまうので、出産前よりより一層の水分補給が大切です!
乾燥の時期でもあるので…
水分補給といっても、ジュースやコーヒー・お茶だとあまり意味がないので水又は白湯を一日2㍑くらい飲むとお肌うるおいます♡
あと、産後は体質が変わるのでシャンプーが合わなくなることも…
私は、オーガニックの物を使ってます♡
-
ことなぽん
ありがとうございます。
混合です。
本当は母乳だけでいきたいとこですが、5ヶ月頃から保育園に預ける予定でミルクは必須なので…。
水分補給ですね!気を付けてみます。
シャンプーを変えるにしても悩みますねー。- 2月28日
ことなぽん
ありがとうございます。
一人目の時も産後なったので個人的な問題みたいですね(;^_^A