※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠37週目で、15分おきに下っ腹や腰が痛むが、陣痛かどうか知りたいです。

妊娠37週目です。
おしるしなど来ていないのですが、15分おきくらいに下っ腹や腰の方がすごく痛みます。これは陣痛なのでしょうか??
それとも、ただ痛むだけなのでしょうか?

コメント

はるか

とりあえず間隔はかっておいてください!
わたしは、10分間隔の陣痛中におしるしありましたよ!

てんし

間隔と持続時間を測ってみないとなんとも言えないです(;o;)
陣痛の測定アプリなどで1時間くらい記録をとってみたほうがいいと思います(^^)

Y

陣痛って分かるんかなって思ってましたが、あ、これは陣痛や。って思ったぐらい、なんかちょっと違うというか、、、陣痛中はイタタタ……ってうずくまるくらいの痛さでしたが、どうですか?人それぞれだとは思いますけど…💦
ドキドキですね😊💓
頑張ってください🌟

ママリ

前駆陣痛か本陣痛かわからないので、とりあえず間隔を測ってみて、規則的に間隔が短くなるようなら病院に連絡した方がいいと思います☺️
前駆陣痛ならバラバラだったり、遠のいたりするかと思います!

knemt

私は38週にうみました
おしるしはありません、陣痛が来て病院でみてもらってるときに破水しました
私も最初15分だったり20分だったりバラバラだったのにいきなり3分とかになり陣痛来ました!

モコ

パパママ学級で助産師の方に、取り敢えず寝てみて、どうしても気になるような痛みであれば、取り敢えずお風呂に入ってみて、それから間隔を測って、10分間隔であれば病院に連絡してください。うまくいけば子宮口5センチ開いてくれてればスムーズにお産に進めます。とお話し聞きました!