※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのママ
子育て・グッズ

生後半年の子どもが37.7度の熱で、咳や嘔吐も。ミルクやお茶が嫌いで何をあげたらいいか迷っている。この状況でどうすればいいでしょうか?

生後半年の子どもです。あと一週間で7ヶ月です。はじめてお熱が出ました。37.7です。咳、くしゃみ、体のほてり、嘔吐が一回ありました。普段ミルクもお茶も嫌いで、なにをあげたらいいのかわかりません。このお熱だと病院にいっても、、。どうすればいいですか??(´-`)

コメント

🌿

脇の下、首後ろ、足の付け根を冷やしてあげたらうちの子は何度かすぐ熱下がりました☺️❣️

熱さまシートでも、タオルでもどちらでもかまいません☺️おでこはあまり意味がないそうです…

お子様お大事に🐣🙏🏻

• りのママ

りのママ

ありがとうございました。
    少し寝かせるとぐっすり眠れたのか平熱に戻りました😭
    今度熱がまた出たらためしてみます!!

• 3月2日
どれみ

おはようございます😊
初めてのお熱‥心配ですよね(T_T)
赤ちゃんの37度台はそんなに高い熱ではないと思いますが、ほてりや嘔吐があるようなら、より心配ですね‥。
今の症状はいつからですか?もう少し様子を見て午後の診察を受けるとか😣
イオン水やお白湯はどうですか?水分補給したいですよね(T_T)💦

• りのママ

りのママ

ありがとうございました!
    水分補給は母乳でしかできませんでした😂症状は朝起きてからで、朝寝のあと測ると平熱に戻ってました💦

• 3月2日
マナミ

取り敢えず応急!冷えピタでリンパを冷やして小児科に行った方がいいと思います。嘔吐止め、咳止め、解熱剤何らか処方して貰えると思いますよ!脱水ならない様に白湯やミルク、アクアなどで水分補給はちゃんとしてあげて!

• りのママ

りのママ

ありがとうございました。毎日脱水なるんじゃないかと思うほど水分を取らせてくれません😰病院いくまでの朝寝で平熱になったので、また熱が出た時は連れていこうと思います!!

• 3月2日