※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べられる食材について質問です🙋‍♀️四月から保育園入園が決まり、アレ…

食べられる食材について質問です🙋‍♀️
四月から保育園入園が決まり、アレルギーのでやすいもので食べたことがあるか否かの書面を提出することになりました✨

卵は卵白アレルギーのため食べられません。
赤下線はまだ与えたことがないのですが、1歳なりたてで試せそうなのは、パイナップルとメロンくらいですかね?
娘は今週末で1歳になります☺️💕

大豆は大豆製品(豆腐や豆乳、味噌や醤油)はクリアしてますが、大豆の水煮とかって1歳で与えて大丈夫なんでしょうか?
それとも大豆製品クリアしてれば試し済みとして提出していいのでしょうか。

アドバイスお願いします🙌

コメント

しろくま

不安があるのもは試し済みにしない方がいいと思います。
私はBenesseの離乳食の本目安に進めましたが、エビ、カニ、落花生は割と後であげた気がします。
保育園によるかもしれませんが、この食材はいつの給食に出るのでそれまでに試してください。できなかったら除去食にするので言ってください、と言ってくれたので、それに従って試しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦
    大豆の水煮自体は食べれる月齢みたいなので、買ってきて与えて確認してみます☺️

うちの保育園はどんな感じなのかまだわかりませんが、月一で給食の献立表がもらえるみたいなので、それを見ながら新しい食材試してみることにします✨

• 2月28日