コメント
❤︎
離乳食あまり食べませんか?🤔
少なすぎると思います(^_^;)
トータルでも70グラムしか食べてませんし、2回食ならご飯だけでも50〜80グラムが規定量ですよ?😅💦
うちの子は8ヶ月の時は、1食180〜200グラム食べていました!
COCORO
全体量を増やしてみてはどーでしょうか?!
そしたらミルクや母乳の量も減る可能性高いかと思いますよ🌸😆
離乳食も後半になりますので…お子さんの様子見て【身体測定して成長曲線でどの辺りにいるから…もう少し増やしてもよいとか?栄養士さんや保健師さんに相談されてみては?!】
我が子は生まれた時は大きかったけど
ミルクや母乳を規定量の半分以下しか飲んでくれなくて💦
離乳食始まってからは…月1で身体測定して量を徐々にふやしていき…以前は成長曲線の下の方でしたが😅今はど真ん中まで持っていけました!
食べさせすぎて肥満にさせるつもりはないので😆しかし離乳食なので…いずれはミルクも母乳も卒業にはなりますので…それに見合う食事は必要かと思いますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
量が少ないんですね。私が、胃に負担がかかると思ってしまって…。食べる時間が15分くらいなのはかかりすぎですかね?
体重は先月健診で発達曲線の真ん中より少し下でした。- 2月28日
-
COCORO
食べる時間は30分以内です♡
お子さんがどれだけ食べるかはお母さんにしかわからないので…少し増やして食べないなら口を閉じたりベーってするのでわかると思いますよ!!
体重とかはずーっと定期的にグラフにして📈カウプ指数を調べてチェックしていくのがいーですよ!【私は毎週区役所で…育児相談があってるので…そこで保健師、栄養士、歯科衛生士さんに診てもらったり、相談したりしてます】- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
食べる時間はもう少し長くてもいいのですね。
今ご飯を増やしたらぺろっと食べました!
育児相談毎週やってるのですね!うらやましい。
うちはなんか予約制だったような…。
でも電話して聞いてみようかと思います。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食べるほうだと思います。私が胃に負担がかかるのかな?とか考えすぎてしまっていて。
離乳食を月齢6ヶ月から始めているのですがそれでも少ないですよね…。
今の量を15分くらいかかるのですが、かかりすぎでしょうか?
❤︎
2ヶ月経ってるなら今の倍の140グラムは食べててもいいと思いますよ(^_^;)
もう母乳やミルクで調節するのではなく離乳食だけでお腹いっぱいになるようにした方がいいので、完食するのなら増やしてあげた方がいいと思います😅💦
20分以内に完食、遅くても30分以内ならいいと思いますよ(^^)
これが2回食の目安量です!
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます。
倍の量ですか!!大変、自分は間違えてました😭
離乳食でおなかいっぱいですね。ミルクや母乳に頼ってました。時間ももう少し伸ばしてというか、食べれるだけあげたいと思います。
この写真の量は一回ですよね?
例えばご飯50g野菜何種類か20gたんぱく質は肉とか魚とかのどれか一つという感じでしょうか?
たんぱく質のあげかたがいまいちわからず😭
❤︎
離乳食はミルクや母乳のみの栄養から、徐々に移行して食事のみで栄養をとるようにしていくものなので量を増やしていかないと栄養的にも片寄ってきます(>_<)
9ヶ月からはミルクや母乳のみでは、栄養は足らないと言われてるので離乳食メインにしていく必要があります!
画像のは、1回量です!
そうですよ😊