※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キスケ
子育て・グッズ

離乳食を始めた完母の方が、ミルク粥の作り方について相談しています。ミルク粥は普通の牛乳と粉ミルクやフォロミを使って作るようです。試供品の粉ミルクがなくなりそうで困っています。

完母の方で離乳食始めてる方、ミルク粥ってどうやって作ってますか?
普通の牛乳?それともミルク粥用に粉ミルクやフォロミ買いましたか?
上の子は混合だったので手持ちの粉ミルクでミルク粥作ってましたし、下の子も今は試供品の粉ミルクがあったのでそれで作ってるんですが試供品でもらってたのがもうなくなりそうで…
ちなみに8ヶ月半です。

コメント

さくママ

8か月の頃なら豆乳で作ったり、牛乳で作ったりしてました!その為のミルクもったいない気がして💦

• キスケ

キスケ

ありがとうございます!
    豆乳も牛乳も常に家にあるので、今持ってるミルクがなくなったらそっちで試してみようと思います(^^)

• 2月28日
なあな

試供品なくなったら牛乳や豆乳で作ってました!!

• キスケ

キスケ

ありがとうございます!
    牛乳だけでなく、豆乳使ってる方も多いんですね!試してみようと思います(^^)

• 2月28日
YUI

勿体ないけど、粉ミルクで作ってます😟🍞🥛

• キスケ

キスケ

ありがとうございます!

• 2月28日