※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
家族・旦那

今日実家の祖母がお出かけをしたいと言ってます。足がないから私に頼ま…

今日実家の祖母がお出かけをしたいと言ってます。足がないから私に頼まれましたが、私はもう嫁いで今育休中です。
義母たちと完全同居の為、無断で出ることは出来ません。
内容を正直に話した方がいいですかね?昨日も実家に行っているので、よく思われませんよね。
何か言い伝え方があれば教えて下さい。

コメント

こばと

正直に話してなにかまずいことでも?
仕方のないことですし…
ただ「嫁いでるんだし」みたいなことは敢えていう必要はないかと…実の親子なんですからあなたの現状はわかってもらえるのではないでしょうか。

• ミルキー

ミルキー

私の実家とこの家は結婚した当初からいろいろあって、親戚付き合いができてないのです。

• 2月28日

義母さん厳しいんですか?
いくら完全同居でも義母の許可がないと外出できないなんてひどいと思いました💦

正直に話していいと思います!
悪いことしに行ってるんじゃないんだし…

• ミルキー

ミルキー

厳しいというか、結婚した当初からいろいろあって実家の事をあまりよく思ってないので。

• 2月28日
ぽぽん

お義母さんは厳しい方なのですか?
普段から毎日のように実家に帰ったりしてたらよく思わないかもしれませんが2日続けて位なら普通に今日は祖母と出かけてきますでいいと思いますが(^^)

• ミルキー

ミルキー

厳しいというか、結婚した当初からいろいろあって実家の事をあまりよく思ってないので。

• 2月28日
くるるる❤︎

いちいちそんなことまで
言わないと出れないんですか?💦
嫁いだからとか、なんちゃら
言われたらめんどくさすぎますー