旦那との生活が苦痛で、元彼から連絡があり気持ちが揺れている女性。子どものために別れられず、離婚かどうか悩んでいます。
旦那と結婚して生活して行くと
付き合ってた当時とは正反対。
なにもしないし怒るし叩くし苦痛です。
旦那は看護師です。女には
困っていないし女の中で楽しそうに
毎日しているのも不満です。
苦痛や不満が重なり離婚という文字がよぎります。そんなタイミングで
今までの中で1番大好きだった元彼から
連絡が来ました。私との別れを後悔してると。
正直気持ちが揺らぎました。
その人のとこに行きたいというわけでは
ありませんが、離婚したいっていう気持ちが
さらに大きくなりました。
でも、子どもの為と思うと別れられません。
浮気するつもりもありません。
どうしたらいいんでしょうか。
- まりちゃん。(8歳, 10歳)
コメント
コットン
叩くんですか?
まりちゃんさんを叩くんですか?
先ずは実家に帰ることは出来ませんか?
退会ユーザー
付き合ってる時と、結婚してから。変わる人も居ますが、見えなかった部分が見えて来るので嫌になることもありますよね(´•̥_•̥`)
それでも叩くというのは、まりちゃん。様に対してでも、お子様に対してでもいいことではないと思います。
元彼のことは後にしても、一度離れてみてはいかがですか??
実家に帰るなりしてみるのも一つの方法だと思います(˘ω˘)
-
まりちゃん。
そうですね。離れてみてだめだなって思ったら離婚考えます。ありがとうございます(T_T)
- 9月26日
-
退会ユーザー
他の方の返信を見てしまいましたが、私も元旦那とはでき婚でした。それも親の反対を押し切って結婚しました。
ずっと迷惑かけたくなくて、何も言わず1人で悩んでましたがやっぱり親です。顔見て少し話しただけで気付いてくれ、助けてくれました(´;Д;`)
なので、少しだけヘルプを出してもいいのかなと思いました!
離れてみて、考えるのもいいと思います。離婚もシングルで子育てするのも大変ですが、まりちゃん。様とお子様にとって幸せな方向に進むことを祈ってます。- 9月26日
-
まりちゃん。
一緒な方がいるとなんか心強いです。やっぱ親には感謝でしかないのでめいわくかけたくないですがダメだと思ったら頼ってみたいと思います。
ありがとうございます(>_<)
自分と子どもにとっていい判断したいと思います。助かりました!- 9月27日
退会ユーザー
手を出すくそ旦那は捨ててしまえばいいと思います。
ポイッと。
同時進行はダメですが、
旦那とカタがついてお子さんとの生活が起動にのったら、新しい恋や元カレとのことも考えていいと思いますよ。
-
まりちゃん。
そうですよね、痛いのは嫌なので考えます。
とりあえず子ども優先で考えて行きます。気持ちが軽くなりました。ありがとうございます(T_T)- 9月26日
-
退会ユーザー
子供優先でと、大切にすべきことをきちんとわかっている主さんなら、大丈夫ですよ。
信じた道を進んで、母子ともに幸せになってくださいね♥
今回は選ぶ相手を間違ったけど、間違わない人なんていないんだし。間違っても、身勝手じゃなくあるべき姿に軌道修正をしようと考える心があれば、いい未来は絶対来ると思います!
腕力だろうが知力だろうが、勝る力で弱いものを守るどころかねじ伏せるような男は、絶対的にカスですから!
カスの犠牲にはなっちゃダメかと!- 9月27日
♡るーたん♡
叩くってありえません。
子供って小さいなりに気つかって気づいたりしますよ。仲が悪いなら尚更。ママが笑って子供と一緒に居れるのはどちらか…と考えた方がいいと思います。
外でいい顔して嫁には手をあげて…女には困ってないかもしれませんが、そういう人が1番つまらないし、幸せになんかなれないと思います。
-
まりちゃん。
そうですよね。子どもが心配です。幸せを考えると離れた方が幸せなのかもしれないです。一回検討で、離れて見ることにします。
ありがとうございます(>_<)- 9月27日
ゆーゆうー
ありえないですね。
子供を守れるのはお母さんしかいませんよ?
子供の為に別れないではなく子供の為に別れたほうがいい事もあります…>_<…
-
まりちゃん。
子どもの事はまだ叩いたことはありませんが、時期になると大変ですね(>_<)一回検討してみます!
ありがとうございます(>_<)- 9月27日
まりちゃん。
機嫌が悪い時は叩いて来ます。前回大きな痣が出来ました。でき婚で親を押し切って結婚してしまったので親にあんまり迷惑かけたくないです。