コメント
ひーそ
洋服は、保育園によって要望言われたりするので、一度園に確認してみたらどうでしょうか?
オムツは、テープでもパンツでもどちらでもいいと言われると思います(^ω^)
sooooooo
4ヶ月になってから上下別々、パンツタイプを履かせてます😊
洋服を上下別々にされるならパンツタイプの方がオススメです🙌🏻
-
りかちゃん
ありがとうございます★
もう別のものなんですね❣️
ロンパースだと足が出てしまい寒そうで😂- 2月28日
-
sooooooo
ロンパースの時はレッグウォーマー履かせてます😊- 2月28日
あぐにー✩
わたしも生後4ヶ月で保育園に預けるので、同じことに迷ってました♬
保育園で指定はないですか?うちの園はどちらでもいいと言われましたが新しく買うならセパレートの方が使えるよ!と言われましたよ✩
-
りかちゃん
指定はないです!
長く着ると思うとやっぱり上下別のものがいいですかね😊💓- 2月28日
明希
保育園で洋服のタイプやオムツもテープかパンツタイプか指定されるかと思います。
-
りかちゃん
指定がなくなんでもいいみたいです💦
- 2月28日
明希
指定ないんですね。
長く使えるのは上下別々かなと思います。
私は家ではハイハイするまではロンパースタイプを使ってました。
オムツはハイハイをするようになったりじっとしてくれなくなったらパンツにしました。
でも立ったままテープで交換するときもあるので使い分けしてます。
-
りかちゃん
無理に変えようとせず、
使い分ける方法もありますね!!
ありがとうございます💓- 2月28日
りかちゃん
ありがとうございます★
保育園はこれじゃないとだめ!
っていうのがないんですよね💫
ひーそ
なら、上下別(^ω^)徐々に買い足していけばいいと思います(^^)ハイハイや、タッチしだしたらロンパースだとオムツ替えの時に大変になるので⭐️
りかちゃん
そうですよね!!!
参考になりました💓
ひーそ
上の子が1歳前に一人歩きしだしたので(^ω^)個人差はあると思うんですが、動き出すと横漏れなどしやすいので、上下別の方が着替えやすいです(^^)
りかちゃん
確かに!!!
ロンパースだと全とっかえですもんね💦
ひーそ
あと、保母さんの友達に夏場は、肌着もつながってるやつ熱が逃げないから夏場は避けた方がいいよって言われて、上の子の時は、繋がってない肌着を着せてました(^ω^)
りかちゃん
なるほどー❣️
汗っかきの赤ちゃんにとって
夏を快適に過ごせるのかは
親にかかってきますね🌞
ひーそ
冬はお腹出ちゃうのであった方がいいと思います(^ω^)