※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ちゃんママ
子育て・グッズ

一歳息子の帽子嫌いが半端ないです😢見ただけで顔がこわばり手でイヤイヤってします😞どうしたら克服できますかね⁉

一歳息子の帽子嫌いが半端ないです😢
見ただけで顔がこわばり手でイヤイヤってします😞
どうしたら克服できますかね⁉

コメント

禅ママ

おかぁさん、お父さんとお揃いの帽子を購入するとか⁉一緒だと嬉しかったりしませんか❔

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

解答ありがとうございます🎵
    はっ((((゜Д゜)))確かに私は帽子かぶらない派でした❗
    私もかぶってみます🍀

• 9月26日
Yun

とりあえず、外に行くときは玄関で帽子をかぶせてあげて、《帽子かぶったら可愛いね〜♡(かっこいい)》とひたすら褒めちぎるって教わりました(笑)

お出掛け=玄関で帽子をかぶる
っていう習慣も大事みたいです。
とりあえず、被らなくても玄関先で被せるのがいいみたいです!

ベビー服の店員さんから教わりました(笑)
私の息子も帽子嫌いすぎてひどいので、試してみたいと思ってます*\(^o^)/*

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

解答ありがとうございます☺
    baby服店員さんの情報は信憑性半端ないですね❗玄関先でやってみます🍀

• 9月27日
h.あーたん

1歳の時は私の子供達もかぶりませんでした(´・・`)
保育園、幼稚園に行くようになってから嫌がらずにかぶるようになりました(゜Д゜)💦

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

解答ありがとうございます🍀
    気長にかぶってくれる時期を待つしかないですかね(。´Д⊂)

• 9月27日
ザト

うちの息子も帽子嫌いでしたが、ディズニーランドに行くのに着ぐるみを着せたところ、パーク内でやたら可愛い可愛いとちやほやされたからか、急に帽子を嫌がらなくなりましたw着ぐるみから入るのも良いかもしれません♪

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

スティッチ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤可愛い❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    こんな子がパークにいたら写真撮られまくりですよね(о´∀`о)
    着ぐるみ、試してみます🍀

• 9月27日
ココル

ママ友から、家族以外の人に帽子姿を誉められると好きになるよ。と言われて実践した所、帽子大好きになりました♪

ちょっと大袈裟な位に誉めちぎってもらうのがポイントみたいです(笑)
ダメ元で試してみて下さい。

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

解答ありがとうございます🎵
    確かに私やパパさんは毎日可愛い❗とかさすがー❤とか誉めているので家族以外って言うのがとても説得力ありますね❗

• 9月27日

甥っ子も蒼ちゃんです♪(´▽`)
最初は嫌がってましたが、イケメーン!!!かっこいい!!!さすが蒼ちゃん!!!
ってとりあえず、周りが褒めちぎりました笑
帽子で実家遊び来た時も同じで、オシャレやね!!!
これで被るようになりました笑

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

甥っ子くんと同じ漢字なんですね🎵親近感わいちゃいます🎵
    誉めちぎり作戦、実践します🍀

• 9月27日
ホルモンスイーツ

あと一年たつと2才!
2才ごろになると好みも出てくるかと思いますので、好きなキャラクターもので試すと結構いけますよ!
一歳の頃へうちの子も全くダメでした。買うだけ無駄に終わってます(* ̄ー ̄)

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

そうなんです❗いーっぱい買って、サイズが合わなくなって行きます、、、、(´;ω;`)
    何とか試行錯誤してみます☺

• 9月27日
のんきち

生後9ヶ月の男の子ママしてます♡

私の子も帽子イヤイヤでした!
でも最近帽子かぶせてインカメラにして可愛い可愛いって撮ってたらニコニコし始めて慣れてくれましたw
単なるナルシーなんですが...

鏡見せて機嫌取りして見てもいいかもですね♡

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

やっぱり子供は誉められて伸びるんですかね❤ナルシー上等ですよ😆💕
    鏡見せてやってみます🎵

• 9月27日