なんだか過去の自分を思い出してよく嫌になります。中学時代とかまだ子…
なんだか過去の自分を思い出してよく嫌になります。。中学時代とかまだ子供だった頃の友達との喧嘩とか、今なら丸く収まるようとしたはずなのに、なんであの頃はあんな意地悪しちゃったんだろう、とか。。大人になったからこそ思う事ですし、過去は変えられませんがとても罪悪感に襲われます。恨まれてたら嫌だなぁとか。
友人に今更謝るのもおかしいですしそもそも付き合い自体も無い子も居たり、今更謝るのなんてただの私のエゴですから。。謝りたいというよりは、過去の自分を思い出して罪悪感でうわーってゾッとしてしまいます😂😂こんなの私だけですか( i _ i )?
- まーり(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
R&S
あります😂
なんなら過去に戻ってやり直したいって思いますよ(笑)
でも無理やから自分の子どもにだけは後悔せんよーな生き方して欲しいとつくづく思ってます😂
ママ
わかります><
普段は考えないけどふと考えだすともう、、、!
誰も知らない国に逃亡して1からやり直したくなりますw
-
まーり
回答ありがとうございます😢
逃亡めっちゃわかります( i _ i )笑
考えすぎて嫌になると、いざとなったら地元を離れよう、、とか思って考えるのやめますww- 2月28日
peanuts
わたしもそうです。
過去を思い出して嫌気が差したり
独り言のようになにか呟いてたり…😞
独り言のようになにか物にごめんなさいを言ってたり…😞
自己嫌悪に襲われるときが時々あります。
過去には戻れないのにね(笑泣)
-
まーり
ほんと自己嫌悪ってやり場のない辛さですよね( i _ i )過去には戻れないから仕方ないのに、考えてしまいますよね😭- 2月28日
たぁたん
すごいわかります!
昨日の夜ふと子どもの頃の友達、いまどうしてるかなーって考えて…なんで、あんなことしたんだろぅ…って思ってました。まさに同じです!!
本当に過去の自分にゾッとしてしまいました。
やり直せるならやり直したいです。
無理なので、そっと閉まっておくしかないですね😭
-
まーり
共感いただけて私も心が少し軽くなります( i _ i )成長過程、誰もが多少はそうゆう経験あるんですかね😂笑
ほんとゾッとしますよね、、なんであんな事したんだって思っては自己嫌悪です!これも私だと受け止めて同じ過ちを繰り返さないのが唯一出来ることですかね😭- 2月28日
まうちゃん
わかります(´・ω・`)わたしもずっと過去にとらわれてましたが、安定剤飲みはじめたら考えなくなりました。
-
まーり
そうなんですね💦
私も今結構メンタルが不安定なので、そうゆうのも関係あるのかな( i _ i )あまり考えすぎないようにいきたいですねー😭- 2月28日
-
まうちゃん
はい💧
つらかったりしたら、カウンセリングを受けるのもいいと思います( TДT)- 3月1日
退会ユーザー
私もですー!
ふと思い出しますよね😅
でもその時代があったから今そうやって考えられるのかなぁと思うようにしています💧
自分の子にはそんな思いしてほしくないので、友達を大事にするように話して行くつもりです😣
-
まーり
ありますよね( i _ i )たしかにその頃の自分が居たから今こうやって思うし、その分人に優しくする事ができるし、、受け止めて同じ過ちは繰り返さないようにするしかないですよね😭
私も子供にはそんな思いしてほしくないです💦- 2月28日
こ。⛄️💖
分かります!
最近、家にいる時間が長いからか、過去のことを思い出しては、アーッ‼︎ってなります´д` ;
なんであんなに性格悪かったんだろう、自分…笑
まあ過去は変えられないし、これからは後でそう思わないような生き方をしていくしか無いですよね💦
-
まーり
そうなんです暇な時とかふと思い出すんですー💦私もなんて性格悪かったの自分って思います(笑)当時は当時なりに理由があって必死だったのは確かなんですけど、、今ならもっと他に切り抜け方があったよなぁとつい考えてしまいます😢
これからに生かしていくしかないですよね( i _ i )- 2月28日
退会ユーザー
私もです(ノД`)
ふとした瞬間に思い出して、自己嫌悪というか子供だった自分が恥ずかしくなったりします(´._.`)
でも過去には戻れないし無かったことにはできないですが、今になって間違っていたと気付けただけでも幸せなのかなって思います。
-
まーり
当時は当時なりに必死だったはずなんですが、今思うとなんでそんな事したのー!って恥ずかしくなります( i _ i )笑
確かに今そう気づけたのは幸せな事なのかもしれないですね、、同じ過ちは繰り返さぬよう生かしていくしかないですよね😭- 2月28日
ろーず♡
わかります…
反省してやり直したいです(笑)
-
まーり
わたしも心から反省しています。。( i _ i )笑- 2月28日
まーり
皆さん私と同じようにあるんですねー( i _ i )ほんと子供には同じ思いしてほしくないですね💦