妊娠発覚後の病院受診時期について相談中。初めの子供の時は早めに行ったが、今回は少し違和感があるため金曜に行く予定。心拍確認できず、来週に言われるかも。
みなさんは検査薬で妊娠発覚してからいつ頃病院行きましたか?
上の子の時も検査薬使ってわかってからすぐに行きました!(なるべく早くわかりたかったのは、遠乗りの旅行に行く予定あったため。)
昨日検査薬で二人目の妊娠発覚しましたがお腹が少し違和感あるので早いのはわかってるけど今週の金曜に行こうと思ってます(;´ω`)心拍まだ確認できないから来週来てくれとか言われるだろうけど😅
- みい(6歳, 8歳)
コメント

🐤
生理予定日から何日目ですか?
私だったら生理予定日2週間後位に
行くかな、、、

退会ユーザー
2週間後に行きましたよー😊‼️あまり早くても逆に不安になるなと思って!早く行って子宮外妊娠じゃないのを確かめに行くだけでもいいと思います😊
-
みい
ありがとうございます😊やっぱり2週間後がいいですよね🤔今回前回の件あったから早いだろうし来週に行きたいとこなんだけど上の子今断乳しようと思ってて張る前におっぱいマッサージとかも教えてもらいたいし迷ってます😓
- 2月28日

それなりママリ
仕事が休みになるのを待って3日後に行きました
翌日すぐ行きたかったけど仕事休めないし。
病院に行くまで気になってしょうがなかったですよ。
-
みい
ありがとうございます😊気になりますよね😭お腹にも多少違和感あるし🤔
- 2月28日

たーちゅんママ
私は心拍確認までしたかったので、6w5dで行きました^ ^
心拍確認できて、妊娠届出ももらいましたよ😊
お腹に違和感あって不安なら、早めに受診の方が安心ですよね💦
無事成長してますように
╰(*´︶`*)╯♡
-
みい
ありがとうございます💓本当はそれぐらいが理想なんですけど私も!!一応不安だし、断乳の件でも聞きたいことあるので早いですけど今週行ってきます(;´ω`)
- 2月28日

もかさん
昨日はコメントありがとうございました♥⃛子宮外妊娠が不安なので今日行きます♥⃛
上の子では、8週くらいで心音確認出来てそれまでに2回もいきました。笑笑
-
みい
上の子とうち1ヶ月しか変わらないですね💓なんか状況似てて勝手に嬉しく思ってます😁笑
気をつけて行ってきてくださいね💓- 2月28日
-
もかさん
私も嬉しいです!
ほんと近いですねー!!
でも、陣痛が怖いです。笑笑- 2月28日
-
みい
一人目のときは痛さわからなかったからくればなんとかなると思ってたけど!笑 実際一度経験すると次またあの痛みくると思ったら怖いですよね😂😂すげぇ、叫んでましたもん私😂笑
- 2月28日

ココまな
私は生理不順でしたので
体調がおかしいと思ってから検査薬で陽性が出てすぐ行きました〜💦
そして毎回行くと排卵日が予測できないので
4週くらいですと言われます💦💦
そこからずっと一週間おきの受診です。
エコーがすでに20枚以上あります😂
卵ちゃんが見えない間は不安でしたが
卵ちゃんが見えた翌週には心拍が見え
安心したのを覚えてます😊
母子手帳が交付されるまでは保険は効きますし、
一部効かない項目もあるかもしれませんが
気になるようでしたら受診してもいいと思います!
私は気になるタイプですから次の日受診しました🤣
-
みい
ありがとうございます😊私も早くてもいいと思い、今週行ってきます!!笑
- 2月28日

ぽぽぽぽーん
わたしわ病院に確認したら、生理予定日の2週間後にきてと言われたので、その頃行きました!
-
みい
ありがとうございます😊
本当はそれぐらいの時期がいいんですよねー!!- 2月28日
みい
あいさ
上の子今1日に1回とかしか授乳しないんですが(そろそろ断乳と考えてます)おっぱいマッサージとかも教えてもらいたいし、張ってからじゃ遅いしどーしようかなってかんじで迷ってます😅
みい
あっごめんなさい。まだ1週間です