※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちゃん
妊娠・出産

今妊娠6カ月(23週)に入ってまだ出産の準備を、してないんですけど何がいるんですか!?💧

今妊娠6カ月(23週)に入ってまだ出産の準備を、してないんですけど何がいるんですか!?💧

コメント

わたしもまだしてないです(⌒-⌒; )

けみは🦄

入院中は夜用のナプキンや授乳パットを使いました^ ^

子供のものはロンパースや肌着を吐き戻しなどで何度か着替えたので少し多めに、お風呂ではガーゼ使うのでガーゼを多目に。。
と、アカチャンホンポなど行って、プレまま登録すると何が必要か書いてある本やお試し品がもらえますよう^ ^

はっさく

病院によって違うと思いますが、産褥ショーツと産後用ナプキンは多めに持っていった方がいいですよ!
後、テニスボールとペットボトルストロー使えました🤗💓
私はお産に3日かかったので、その間ずっとテニスボールでいきみ逃ししてました。

shoooo

赤ちゃんのお洋服、下着
沐浴セット、オムツ、赤ちゃんが寝るところの準備(ベビーベットやベビー布団)、完ミならばミルク、哺乳瓶、おしりふき、ママさんの入院セットですかね☺️
最低限必要なのをかかせていただきました👶🏼
赤ちゃん本舗などで必要なものリストが配布されてますよ〜✨
入院セットは病院によって異なるかもしれません💦リストをもらえるはずです💞

• みなちゃん

みなちゃん

まだ入院セットのリストわもらってないんですが、だいたい何ヶ月ぐらいでもらえましたか?🙂

• 2月28日
  • shoooo

shoooo

1ヶ月前かそれくらいに貰えると思いますが…😣

• 2月28日
ちーびさん

後期に入ってからでも全然おそくないですよー🎶
うちなんて きょうやっと行きます‎( ̄∀ ̄)笑

1人目のときも 臨月入る前でした!笑

はる

赤ちゃんの肌着から手をつけるといいと。私は7か月ごろから義理母と一緒に買い物しながら揃えていきました。アカチャンホンポや西松屋などお店に置いてあるリストをいつくも比較して周りに聞きながらいる・いらないを判断してました。母親学級で病院用のリスト貰ったら後は足らないものを追加で買うだけで済みます。後期になると体が重たく動きづらいこともありますので、動ける時に購入すると後が楽ですね。

ボクまさ

ワタシもまだ何も…
周りからはベビーベッドは?とかアレ買った?コレ買った?などなど…言われます💦
出産までまだ先だしなぁ~って思っていたんですが、これから一気にお腹も大きくなるみたいですし動ける今のうちにやるっていうのもあるみたいですよ。
通院してるクリニックや病院などに無料のカタログが置いてあるそうで、そこに必要なモノなど書いてあるみたいですよ。
ワタシも次の診察の時にカタログもらって見てみようと思ってます。
長文失礼しました💦笑