※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐倉
子育て・グッズ

寝る時におしゃぶりをそのまま咥えさせても大丈夫でしょうか?赤ちゃんがミルクを吐いたり、垂れたりする場合は、横向きでおしゃぶりを咥えさせる方法も試しています。

もうすぐ生後1ヶ月になる男の子ですが、おしゃぶりを咥えさせたまま寝かせても大丈夫でしょうか?

いつも夜はおしゃぶりを咥えさせて寝かし付けてから外していますが、今日は外すと起きてしまいます。
ミルクの吐き戻しが多く、おしゃぶりを付けていても横からミルクがたらーと何度か垂れて来てます。
とりあえず横向きで寝かせておしゃぶりを咥えさせてますが、寝る時はおしゃぶりそのままで寝かせてしまっても大丈夫なんでしょうか?

コメント

さやこちゃん!

私もそれすごく気になっていました!
うちの子もミルクがたらーと垂れて来ていて
時には大量のミルクを吐くこともあるので
バウンサーに乗せて少し様子を見てるんですが…

• 佐倉

佐倉

うちの子と同じですね😓

げっぷが上手く出来ない子で、たまにコポコポ音がして苦しいのかな?って心配になっちゃいます💦

• 2月28日
ハナちゃんママ

私もおしゃぶりくわえさせたままそのまま寝かせてました!気づいたらいつのまにか取れてます!
いま半年ですが、なぜかもうおしゃぶり嫌いになり、全く使ってません!

• ゆゆ

ゆゆ

おしゃぶりくわえさせたまま寝かせてます😊
    最初の頃は外してましたが、寝たかな…と思って外すと起きちゃったりしたので、付けっぱなしですが、いつの間にかポロっと取れてます🙆

• 2月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

ごめんなさい
    間違えて返信しちゃいました…笑

• 2月28日
  • 佐倉

佐倉

そのままでも大丈夫なんですね!

今さっきおしゃぶりが自然に外れたんですが、また起きちゃいました💦笑

• 2月28日
  • 佐倉

佐倉

外すと起きちゃいますよね💦
    これからは外さないで寝かせてみます!

• 2月28日

うちの子は、完母なせいか哺乳瓶もおしゃぶりも拒否なので使えないです💦
うらやましい〜(T ^ T)
けど、SIDSのリスクなんかを考えると外した方が無難なように思います。起きちゃうのはあれですけどね💦
あと、タラーと口から垂れてるのは「いつ乳」だと思うので吐き戻しとは種類がちがうはずです。多かったおっぱいとかミルクが出てるだけで心配いらないと思われます(*^^*)