生後27日目の男の子が、2〜3日前から1時間以上まとまって寝なくなり、ミルクを多めにあげても関係ない。1時間もしないうちに起きてしまい、次の授乳まであやしてもまた寝るが、1時間も経たずに起きる。何か気にくわないことがあるのか心配。
生後27日目の新生児の男の子ですが、
ここ2.3日1時間以上まとまって寝なくなりました。
ミルクを多めにあげても関係なく、
1時間もしない間に起きて来るので、
次の授乳時間まであやしてたらまた寝る。。
けど1時間せずに起きて来ます😭
何か気にくわないことがあるから目覚めるのでしょうか?? 今まで2時間くらいは寝てくれてたのに!
- みゆきち(7歳)
コメント

白
私は生後55日目の赤ちゃんがいますが、先輩ママに聞いたところ、魔の3週目というのがあるみたいです!
私も同じ頃、昼も夜も何しても寝てくれず、泣き続けていてヘトヘトでした。
ちなみに今も朝に近づくと1時間くらいで起きちゃう時もありますが、また2〜3時間おきで寝てくれるようになってます!
私の場合は1〜2週間、魔の3週目が続いたのですが、そのくらい我慢するとまた少し長い時間寝てくれるようになるかと思います😭✨
私もまだまだ分からない事だらけですが、お互い頑張りましょう♬

こーちゃんママ
私も昼も夜も寝てくれない時期ありましたよ‼︎
しばらくは睡眠不足でしんどかったですが…
少ししたら落ち着きましたよ☆
ほんと何も出来ないしすごいしんどい時でしたけど、多分しばらくしたら落ち着くと思います^ ^
-
みゆきち
根気強く付き合ってみようと思います!いつかこの辛い時も終わりが来ると思って頑張ります😀
- 3月1日

つーちゃん
全く同じでついコメントしました。
生後26日の女の子です。
抱っこしてると寝てくれますが、ベッドに寝かすと30分もたずに起きます😭特に夜!!
先週までは2.3時間寝てくれてたのに何故だろうと途方に暮れるばかりです。
-
みゆきち
全く一緒です😭抱っこだと寝ますが、ベッドに置いたら目覚めますよね。。
いつかは過ぎ去る時期みたいなので、お互いに寝不足なりますけど頑張りましょうね!- 3月1日
みゆきち
魔の3週目ってやつですかね😭
根気強く過ぎるのを待つしかないですね。。
先輩ママさん達がみんな通ってきた道やと思って頑張ろうと思います!
ありがとうございます😊