※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
家族・旦那

結婚していて、二人目を計画妊娠したにも関わらず、育ててく自信がない(…

結婚していて、二人目を計画妊娠したにも関わらず、育ててく自信がない(金銭面その他もろもろ)堕ろしてくれって言われた方いらっしゃいますか?
または義両親にも堕ろした方が良いんじゃない?と言われた方とかもいますか?

コメント

れれれ⭐

おろした方がとは言われませんでしたがニュアンスはそうでした(TT)

• なの

なの

酷いですよね…人としてなんでそんな事が言えるのか…簡単に人殺しが出来る人なんだとそうゆう目で見るようになりました😣
    今は欲しくても出来ない人もいる時代なのに…

• 2月28日
  • れれれ⭐

れれれ⭐

私が持病あり娘居たからかも知れませんがショックでした(T-T)
    今は男の子にも女の子にも恵まれ幸せです(^-^)

• 2月28日
  • なの

なの

あら…旦那さん奥様が心配だったからついそうゆう感じに言ってしまっただけなのかもしれないですね?!最終的には旦那さんには理解してもらえたのでしょうか?良かったです🤗🤗
    うちも周りの反対を押し切って産みましたが全然後悔してないので産んで良かったです✨

• 2月28日
yasumin

該当しませんが、私なら離婚します。
御主人の無責任さ、義両親の非道さ、先を考えても子供に悪影響だと思います。

♥Mary♥

うちは3人目がそうでした。
でも、私には産む選択肢しかなかったです。
旦那は「心配事とかも増えるし、金銭的にも…」と言ってきたので
「じゃぁ、上の子2人のどちらかに何かあって死んじゃったら産んでもいいの??」
とキレぎみで言ったら
「それってひどいね…」
と言ってくれ、今では産まれてくることを楽しみにしてます!!

テスト

計画妊娠で、自身がないからって、意味がわからないですね!!
うちも、旦那の収入が少ないので、1人でいいと思ってたのに、兄弟欲しいでしょって事で2人目。
もう1人欲しいよねって、3人目もつくっちゃいました。
それでも、まわりはなんとかなるでしょって感じで、祝福しかないですよ。

でも、兄の場合、借金と、仕事が不安定とか、嫁が精神的に不安定とか、色々あって、私の親は、今回は諦めた方がいいのでは??と言ったらしいです。それ以来、彼女は我が家を嫌い、子どももまともに見せてくれないし、最終的に離婚しちゃってます。

言われるのには、それなりに理由があるのかなぁとか思うけど、人として、堕ろせという言葉を言うのは最低だと思います。

なのさんが今は幸せで良かったです☆