※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
その他の疑問

宅食サービスについて質問です。今度2人目を予定帝王切開で産むので、1…

宅食サービスについて質問です。
今度2人目を予定帝王切開で産むので、1週間入院になります。
その頃長女が2歳になります。実家には頼れないのでその期間夫が1人で子供を見ることになります。
夫は大体のことは出来るのですが、食事作りだけは出来ないので、子供の夕飯は宅食サービスを考えています。(昼間は保育園に行っているので大丈夫)

2歳の子供が食べるのにオススメな宅食サービスなどありましたら教えて頂ければと思います!!m(_ _)m

コメント

ななぴよこ

うちは私が育休明け、仕事復帰してからしばらくはきちんとご飯を作ってたのですが、仕事と家事、育児の両立が思いのほか大変で体調をくずすことが多くなり、旦那が、宅食を頼んだら少しは楽になるのでは?と言ってくれ私と旦那の分を平日頼んでいます。ちなみにワタミです。
子供のメニューって無いのですが基本お年寄り向けの味付け(といっても普通においしく食べれます)なので、子供にも私たちの分を少しずつ与えています。それだけでは足りないので1週間くらいもつような常備菜を作って常備しています。野菜スティックなども切るだけなので簡単です。
すみません、答えになってないかもです。。