妊娠・出産 妊娠後期でもダクチルは効果があるでしょうか?お腹の張りがありますが、すぐ治るため心配です。一人目が切迫で入院した経験もあります。 現在32w5d、2人目妊娠中です。 妊娠7ヶ月頃からダクチルを1日に4回飲んでいます。 ママリなどを見ていると、ダクチルは妊娠初期などに服用しているように思うのですが妊娠後期でも効果はあるのでしょうか(^_^;)? お腹の張りは毎日数回ありますが、すぐ治ります。 1人目が切迫で入院だったので張りには敏感になってます💦 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 1 妊娠7ヶ月 妊娠後期 妊娠32週目 32w5d 妊娠初期 妊娠中 2人目妊娠 服 2人目 お腹の張り Peco☆ コメント ひよこ ダクチルは効果薄いよって先生が言ってました。16週になったらウテメリンが飲めるようになるので、中期以降はウテメリンのことがほとんどだと思います😅 2月28日 Peco☆ コメントありがとうございます! ダクチルは初期に飲める薬ですもんね(^_^;) 今回も処方されたので飲まないよりはマシなのかなぁと思って服用続けてみます😅 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Peco☆
コメントありがとうございます!
ダクチルは初期に飲める薬ですもんね(^_^;)
今回も処方されたので飲まないよりはマシなのかなぁと思って服用続けてみます😅