※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
ココロ・悩み

旦那と喧嘩していても、4日間旦那のごはんを作っていない。旦那は自分でカップ麺やレトルトカレーを食べている。皆さんはどうしますか?働いているから作るべきでしょうか。

旦那と喧嘩しててもごはん作りますか?
掃除や洗濯はやってますが、
喧嘩して4日くらい旦那のごはん作ってません。
旦那はカップ麺かレトルトカレーかお茶漬けくらいしか自分でやりません。
皆さんならどうしますか?

やっぱり働いてもらってるから作るべきですかね。

コメント

ういの

その時の自分の気分に任せます!
なるべく喧嘩してても、作るのが理想ですが、本当にこっちも腹立ってたら絶対何もしないです!
ひどい時は洗濯も自分の分だけします!(笑)

• ひま

ひま

旦那には「ムカつく相手の家事するの怠いだろうから何にもするな」と言われたんですけど、洗濯や布団干しは不潔なのでやっちゃってます。前喧嘩してる時にごはん作ったら「気分じゃない」って言われてそれが余計腹たったので今回は作ってなくて。でも罪悪感があります。

• 2月27日

体調崩されても困るし食事は作りますかね!
でも、喧嘩の理由が食事のことだったら作らないかもしれないです😅

• ひま

ひま

喧嘩の理由は食事の事ではないんですが、前喧嘩した時に作っても食べなかったり嫌味を言われた事があって、それで今回作ってません。でも罪悪感があって悩んでいます。

• 2月27日
ぴっぴ

共働きですが作ります。喧嘩してイライラしてると家事に没頭して心を落ち着かせようとしますが、結局私の作ったごはん、喧嘩中なのに謝りもせず、当たり前のように何も言わずに食べてるのをみてまたイライラします

• ひま

ひま

食べてくれるだけいいと思いますよ。私の旦那は食べないか嫌味を言って食べますから。なので今回は作ってないんですけど、そろそろ作ろうか悩みます。

• 2月27日
梨沙

私は作りますね😅喧嘩してるからと言って家事,炊事を怠るのは男が喧嘩してるからと言って仕事行かないのと同じくらい ろくでもないことだ、と母に教えられ育ちました。それとこれとは別だ、と。

• ひま

ひま

私も前まではそういう考えてちゃんと作ってましたが、旦那が作っても食べなかったり「気分じゃない」や「俺の事は放っておけ」と言われたので今回は作ってなくて。でもやはり作るべきですよね。

• 2月27日
みこ

私は作ります♪
旦那さんは喧嘩してても仕事行ってるので!
でも日をまたぐ喧嘩はしたことないです

• ひま

ひま

ちょっと今回の喧嘩は長くて…
    旦那が食べてくれれば作ろうとも思いますが、食べない事があったので。でもやはり作るべきですね。ありがとうございます。

• 2月27日
ビーデル

どんな状況でも自分の体調不良以外の時は作ります。
意地です、これは。
こちらはやるべきことやってるよって意思表示します。

• ひま

ひま

喧嘩してても自分はちゃんとやっているっていう所をちゃんと見せるのもいいですね。やはり作ろうかなと思います。とりあえず明日から。ありがとうございました。

• 2月27日

私も食事の事で喧嘩してたら作らないですね。
それ以外なら作ります。
食事と喧嘩は別物です。

• ひま

ひま

旦那が作ったものを食べなかったり、嫌味を言ってきても作りますか?前にそういう事があったので今回作っていなくて。でも喧嘩と食事は別という考えの方が多いですね。皆さん偉くてすごいです。ありがとうございました。

• 2月27日